感谢这一路有你作文
推开窗,沐浴阳光,看见的是你阳光般灿烂的笑容。我朝你挥挥手,你张开怀抱……
睁开眼,如梦初醒,看见的是你温柔的目光落在我身上,双手抚摸我的脸颊,露出最宠弱的微笑……
记得上幼儿园那会儿,我百般纠缠,你依依不舍,强忍着泪一路跑回家。
后来,稍微长大了一点,懂得了割舍分别,但泪水仍然打湿了睡枕。
从小在爷爷奶奶身边长大的我,回到你身边或许还有些不适应,但你依旧向从前那样温柔的对待我,细心的关注我生活中的点点滴滴,耐心的教我,小心的呵护我,为我遮风挡雨。面临的很多困难、挫折、厄运,你都会是那个第一保护我的人。
我和你的关系一直都很微妙,但亲情一直温暖着我们的心。
最近,天气转凉了,电话里那头你总是对我说多加点衣服,多喝热水。半夜柔黄的台灯下伴随着沙沙的写字声,你轻轻地推开房门,把衣服披在我肩上,细心的问候我冷不冷,一边将手中的那杯热牛奶轻轻地放在我桌上,叮嘱我趁热喝。我随口应了声,你慢慢走出了我的方圆几步,却依然回了回头,目光落在那杯冒着热气的牛奶上。夜晚,已经是凌晨夜里三四点了,一束微光照进我的房间,也照进了我的心间,你悄无声息地走了进来,蹑手蹑脚地给我盖好被子,生怕我着凉了。月光温柔地洒在房间的每一个角落,随我入梦。几缕阳光洒在了我的床头,你推开房门贴我耳边轻声细语的说:“快起床了,别迟了!”走进餐厅,看见桌前摆的是别无花样、口味平淡的早餐,我随便吃了几口,出门了。下午,突然下起了倾盆大雨。我站在校门口焦急的等待。突然我透过茫茫雨海模模糊糊的看到一个熟悉的身影,那个撑着雨伞的身影越来越近,向我走来。一抬头,是你。你喘着粗气,后背都被淋湿了,你笑意融融的看着我,温柔的目光洒满了我一身。我躲进你的怀抱,你撑着伞,紧紧地搂着我,我们快步走去,我却殊不知消失在雨里的是把倾斜的伞……
回首想想,晚上的每一杯牛奶都是你对我的关心,早上每一顿的早餐尽管是不够那么美味,但是每一口都是你用心熬制成的,有着饱满而不腻的营养和爱。之前总是嫌你做得不够好吃,现在想想真是不该……
妈妈,白发是何时躲入你的青丝中?皱纹又是何时爬上你的脸庞?如果能重来一次,我想选择做一个“小偷”。我要偷走你的白发,偷走你的皱纹,还予你青春年华……
庆幸最美的时光有你在身旁,一路上的风光,感谢有你。