感恩的心作文
感恩的心——写在某某年感恩节今天是某某年11月26日,是一个特殊的节日——感恩节。
在过去的日子里,我经历了大喜大悲。悲的是:二十天前,我和我的妈妈经历了一次车祸,九死一生;喜的是:我和妈妈战胜了命运,重新站在阳光下。面对未来,我们充满信心!
某某年11月6日晚上7点40分,我和妈妈正在柳州路上散步。突然,一辆摩托车呼啸而来,猝不及防地冲倒了我们。我感到肩部一阵剧痛,而我的妈妈已经昏倒在了血泊中。经检查,我的锁骨骨折了,妈妈被撞成严重的脑外伤,已经不省人事。此时此刻,我的爸爸工作在遥远的贵州省六盘水市,我的爷爷奶奶在内蒙古鄂尔多斯市。虽然家人不在身边,但是我们得到了许多热心人的帮助。有过路的行人,有120、110的工作人员,浦口医院的医生、护士等等,有的人认识,但更多的是好心的陌生人!
我要感谢所有帮助我们的人,包括肇事者——他们把我和妈妈送到医院,及时抢救;感谢浦口医院的叔叔阿姨——因为当时我们身无分文,而且没有家人的陪伴;感谢命运——让我们顺利康复,没有留下残疾和后遗症。不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功!经历磨难,更知道生命可贵!我以感恩的心面对人生!健康地活着,真好!