感恩从身边做起作文
“感恩的心/感谢有你/伴我一生/让我有勇气做我自己/……”一曲《 感恩的心 》道出了亿万人的心声。古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”当我们受恩于人时,切勿忘记感恩。
感恩,是我们民族的优良传统,也是一个人的基本品德。我们十分需要感恩。我们要感恩关爱我们的社会;要感恩呵护我们的祖国;要感恩养育我们的父母;要感恩教育我们的老师;要感恩协助我们的同学……感恩让这个世界变得五彩缤纷,变得绚丽多彩,色彩无比斑斓。
只要有一颗感恩的心,才更懂得尊重;尊重生命,尊重劳动,尊重创造;只要有一颗感恩的心,才能体会到自己的职责,自己的价值。感恩可以使我们的生活充满宽容;充满理解;充满希望。
满怀着一颗感恩的心来面对平淡的生活,感受平凡的人生,才会发现自己的优点,才会发现其实我们需要感谢很多很多的人还有很多很多的物。因为唯有这一颗感恩之心才能使平凡中多一些温暖,才能使平淡中添一抹美好的色彩。
赠人玫瑰,手有余香。一个经常怀有感恩之心的人,心地坦荡,胸怀宽阔,会自愿地在他人有困难之际伸出援手;在某天自己也落难了,一定会遇到他人的慷慨救助,而那些不会感恩的人,心是冷的,他们只知道拿,不知道给。这样的人,我们鄙视他,不屑与他们为伍。两者选择其一,定选前者。是啊,让我们学会感恩吧!
感恩从小事做起,感恩从身边做起。一个微笑;一个动作;一句温暖人心的话……都可以让他人感动,让他人为之动容。
让我们一起从头开始,从头起步,一起走进感恩,发现感恩,学会感恩。