感谢有你相伴作文
生日宴会上,我坐在你身旁,望着那个写着“宝贝生日快乐”的蛋糕和你眼角的皱纹。闭上眼睛,双手合上许着那个会被认为天真的愿望:祝妈妈永远健康快乐长寿。心里想着那过去的十几年里,记忆都被那匆匆流去的时光冲淡了一层又一层,唯有你与我相伴的时光久久流淌于心,感谢有你相伴……
妈妈,是你在我遇到困难时一直陪伴着我,让我不再惧怕风雨,一直勇敢驰浪!
初中后的每个夜晚,我都会学习到深夜。每次都趴在桌上奋笔疾书,大颗的汗珠从额头上滚落下来,紧锁着眉头,眼前的题目却都像一只只小怪兽一样在嘲笑着我,一个个公式就像对付它们的武器一样,使我真的把它们的战场揉成一团,丢进垃圾桶里。但你每次都是走进房间,一只手里拿着一把大蒲扇,另一只手里拿着一杯莲子水。你没有多说什么,只是把那杯莲子水轻轻放在桌上,又拿起蒲扇,站在我身旁轻轻摇动。心中顿时凉爽下来,焦虑也渐渐地平复了。
当我停下笔,回头时的眼神不经意地扫过了一张照片。那一定是你以前的照片吧。相片中的女儿是那么白,大眼睛,脸蛋异常精致,而现在的你呢?皮肤已经松弛,眼角已有了鱼尾纹,眼下也有了眼袋与黑眼圈。想着你这些年一直为我操劳,幸福久久流淌于心……
在我的记录里,你如一支毛笔,把我的青春勾勒成隽永散文;又如一把刻刀,将我的青春雕刻成精美作品;也会扣河蚌一样,将我的青春孕育成夺目的明珠。
今后,无论你是否在我身旁,也无论是白天还是黑夜,感觉你都一直在我身旁。感谢你,在我成长的路上,一直与我相伴。