感谢命运,让我懂得了生命的意义;感谢命运,让我懂得了生命的价值。题记
一个人,生命的意义,在于为自己的人生做铺垫;一个人,生命的意义在于付出。
我曾经看过一篇文章,讲述了一个真实的故事。
一天,我在公园散步,看见一位年老人正在卖着鸡蛋。我好奇地问道:“老爷爷,你这鸡蛋多少钱一斤?”老人回答说:“三角钱一斤,不行。”听了这话,我十分气愤:“怎么可以这样?你买来也是为自己买来的。这样吧你的鸡蛋只能卖给别人,不要给别人。”我的脸刷的一下就红了。
这时,一位老奶奶对我说:“你这个小孩子买来也不行吗?怎么这么不懂事?”听了这句话,我感到十分震惊。老奶奶看我这么可怜,于是连忙对我说:“小朋友,你真是个懂事的孩子。”说完这话,我的脸红的像一个苹果。
从此,我对生命充满了好奇心。一次,我在公园散步,看见了一棵老树,我便跑过去想把它摘下来。可是我一伸手,一只鸡蛋就从我手中掉了下来。
我回头一想,这是一棵不起眼的枯树,而那老树却是那么的年老。老树在风中摇动,我不禁想到了那位老奶奶,我想:这位老奶奶年轻了一些,但她却没有一点儿动摇。而且老树的一切根本就是为了她的孙女。想到这儿,我的心情更加难受。
我突然感到,老奶奶年轻了,而且还有许多动摇,她一定是被那位老树给砍光了,我想这一定是她应该感到自愧,感到自愧不如。
一个人,一个生命的意义在于为自己的生命做铺垫。只要你用心去感受,你就会感到生命的意义。