关于感恩的作文
杂技,大家一定都不陌生吧!我就非常喜欢看杂技,今天终于能跟随小记者团一起去杂技团看看,我当然很激动。
小记者们都准时到达了杂技团。听老师讲,这个杂技团于1958年就成立了,还到日本和韩国、德国、美国等好多国家表演过节目呢!这里的杂技演员们有很多是跟我们差不多大的孩子,我很想知道他们是怎样练功的。
杂技团的演员们很热情,为我们表演了许多精彩的杂技节目,其中最惊险、最刺激的就是空中接帽了!帽子满场飞舞,小杂技演员们恰到好处地接着帽子,把我们看得眼花缭乱,可一顶帽子都没掉下来。还有空中飞人,演杂技的大姐姐在空中两米多高、无任何安全措施的大铁圈里不停地翻转着身体,我的心都提到了嗓子眼,手心捏出了一把汗。突然大姐姐跟蝙蝠一样倒挂在上面,而且只用一只脚!顿时全场爆发出雷鸣般的掌声!
表演结束,我们迫不及待地冲上去想试一试。我还采访了一名杂技演员,问了我最想知道的问题:“你好,请问你们上学吗?”“当然上。”他做出了肯定回答。“那你们什么时候练功呢?”“每天都练,一天要练8小时。”
我敬佩他们坚忍不拔的毅力,为了能让更多的观众观看到精彩的节目,他们每天都把相同的动作重复无数遍。我们不要抱怨生活中鸡毛蒜皮的小事,要学会感恩,感恩社会,感恩他人,正因在默默地坚持奉献的人,才有我们的快乐和幸福!