感谢书本作文
在我们的一生中往往都要受到直接或间接的帮助,对于帮助我们的人或事物,我们都要感谢。在这之中我认为最应该感谢的是我们的书本,因为它能够带给人们许许多多的快乐、知识和激情。
每当我在做完作业之后,我总会选择一本我自己喜欢的书进行阅读,自己的内心世界也会随着书中的情节而一起一落,心情会先后经历喜悦、愤怒、紧张等好几种变化,每一次阅读都是自己独驾一叶小舟,在精神大海中遨游的独特享受,心情感到十分舒畅,感受到读书给自己所带来的快乐。
每当我坐在课堂上倾听着老师给我讲解着书本上的知识时,我总感到自己的大脑正在一点一点地充实,自己的知识也逐渐地被丰富了起来。书中的知识正在被我一天又一天的吮吸,并且把它运用到了考试与生活中,使我闯过了一道又一道难关。这要感谢书本为我们提供了一个获取知识的良好途径,为我们解决难题提供了科学的理论根据。
每当我在阅读《三国演义》、《水浒传》等书的时候,我总会感到自己仿佛穿越了时光,回到了古代,回到了那个金戈铁马的时代,像英雄一样充满豪气地征战四方,解救那些处于水深火热之中的人们,在心中感到了平常生活中不曾有过的激情。因此每当我在失败或沮丧时都会看一下这样的书,让自己的心在书中寻找到一丝激情,充满活力地继续向困难发起下一轮的冲锋。
书本可以为人们带来这么多的收益,因此我要感谢书本,我要多多读书,在书中寻找自己人生中的目标,在书中寻找自己疑惑不解的答案,在书中细细地品位人生。