感谢书本作文
感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心……书本,我真心地感谢你。
书本,你教会了我许多知识,你像一位老师,让我尽情地遨游在知识的海洋中。你默默无闻地传授给我无穷无尽的知识,让我变得聪明,让我学会宽容,让我觉得和你交朋友是一件多么快乐、有趣的事。你一直陪伴在我身边,当我快乐的时候,你仿佛在一旁点头微笑;当我伤心时,你轻轻地安慰我,鼓励我;当我火山爆发时,你又让我在书中尽情发泄,忘记那令我生气的事情……你就像一位慈母,给我缝制知识的衣裳;你又像一个挚友,听着我那声声抱怨和愤怒;你还是位宽容的老师,给我无穷的力量去克服困难……
书本,我感谢你,因为你,我的到了老师的重视和朋友的青睐。
有一次,老师上课时聊到了《赠刘景文》这首诗,一年好景君须记下一句是什么?我们很久没有背过古诗了,很多同学都记不起来,我连忙举手,大声说:下一句是‘正是橙黄橘绿时’。老师听了连连点头,并夸奖我课外积累多,其实,这都是你的功劳。
还有一次,我的好朋友陈科宏不知道怎么了,一直闷闷不乐,他告诉我,这次考试没考好,回家又要挨骂了,我连忙说:自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。一次失败又如何?你要振作起来。陈科宏听了非常佩服我,心情也好多了,还说要像我一样多看课外书,我们之间的感情也更深了,经常一起交流读书的体会。书,多亏了你,让我获得了美好的友情。
书,我感谢你,一路上有你,让我觉得学习是多么快乐!