“滴水之恩,当涌泉相报”,十多年来,父母为我付出了太多太多,我们不应该把他们的付出当做是理所当然,于是熟视无睹,我们应该发自内心的感恩父母,他们为我们付出的,不仅仅是“一滴水”,而是一片大海。
每个人都有一个梦想,这个梦想是一个人的翅膀,仍是这个人为达到目标而不懈努力,从而摆脱平庸,摆脱自己的弱点,一次次地突破自己,走向成功。没有它,人就会不能坚定自己的方向,在人生的道路上迷路,不能到达成功的顶峰,梦想是人活下去的动力之源。
我有很多梦想,在父母的鼓励之下,下定决心要努力学习,达成我的梦想,在学习期间,经受过一次又一次的挫折,但是我没有灰心丧气,这是与父母的照顾离不开的,父母的鼓励,促使我再去尝试,攻克困难,于是我成功的闯过了困难,达成了梦想。
父母的付出,我们不能忽视,他们对我们的付出,是世界上最博大最无私的爱,要比山高、比海深,而我们只知道衣来伸手,饭来张口,这样也造成了与父母的隔阂,我们要学会感恩,感恩能让我们的心灵更加宽广,让自己变得快乐,获得真挚的友谊,懂得生命的真谛,有了一颗感恩的心,这层与父母之间关系的隔膜就会破裂,家庭关系就会更和睦、更温暖。
我们对父母的感恩,不需要惊天动地。只需要自己的一句感慨,一声问候,我们可以在佳节的时候,给父母送上一束花,表达自己的敬意,还可以在父母渴了的时候,送上一杯清水,父母累了的时候,给他们捶捶背,在父母病了的时候,多和他们说说话,以此表达我的感激之情。
我们不能只知汲取,不知回报,应怀着一颗感恩的心,放飞自己的梦想。