感恩中国作文
听了《励志中国梦 感恩在心中》演讲报告会,感到心灵的震撼,真是受益匪浅!
演讲报告会的主题是爱国、励志、感恩,每一部分都让我们有发自内心的感动,场上的大多数同学、家长、老师,都流下了几行眼泪。其中让我感受最深的是感恩的部分。
中国自古以来都崇尚孝道,“百善孝为先”“首孝悌,次谨信”“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒”······而孝就是感恩父母。父母赐给我们了生命,把我们带到了这个世界上,从出生把我们养育到这么大,交给我们走路、语言和做人、人生的道理,当我们困难时,给予我们帮助。多少次,他们因为我们得了一点小病而忙前忙后,多少次,他们因为我们的不听话而默默哭泣······我们却一再的和他们顶嘴,和他们争吵。在这个世界上又有多少孩子没有爸爸或妈妈,我们比他们幸福得多,为什么我们还抱怨呢,我们应该感恩自己的父母!
感恩父母,感恩老师,我们还应该感恩社会。现在的社会,虽然可能还存在许多问题,但已经能让我们大多数人感到幸福,让我们的生活具有很多便利,让我们能够很好地接受教育,生活的开心快乐。到我们最终有所成就的时候,不能忘记感恩社会,感恩这个教我们人生道理、给予我们困难挫折的社会!
感恩社会,我们还应该感恩全世界,也许我们的国家和个别国家曾经有矛盾、有仇恨,但我们还是应该感恩他们,当我们国家面临挫折、困难时,他们也会毫不吝啬的伸出援助之手,帮助我们,当我们这个千年古国正在沉睡时,他们使我们感到危机,唤起了我们的觉醒。我们也应该感恩这个世界!
在父母、老师、社会甚至全世界的帮助下,我们慢慢成长,当我们成功时,就一定要感恩,奉献!