感恩爸爸妈妈作文
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们锤锤背、洗洗碗,给他们吹一首小曲儿,陪他们逛逛街、散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我操心;我抢着洗碗洗菜,让他们多休息一会儿;我经常吹小曲儿,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们为我骄傲。
父母在养育我们时曾吃进了苦头。在我懂事时,妈妈告诉我在刚出生的几个月时我天天尿床。还在一次换尿片时妈妈顶我的小肚子逗我玩,顶着顶着我忍不住撒了泡尿,弄得妈妈满脸都是,可我却在一旁偷笑。在我5岁时家里的茶具倒大霉了,我五六岁时及其爱搞恶作剧,尤其是往杯子里撒尿,爸爸妈妈都吓得不敢摸杯子了。我以前不是这样的,自从我从舅舅家回来之后就变这样了。因为我舅家有台游戏机,我想撒尿时找不到厕所,最后憋不住了只能找了个茶杯把尿撒在了里面。回到家后我才想宝贝说明了事情,可已经晚了舅妈已经把它当成了漱口水喝了进去,又吐了出来,爸妈听了后笑的合不拢嘴。
只有对父母好。才是一个有爱心有孝心的人,感恩父母还要从日常生活中去关心和关爱我们的父母比如:在父母工作回来的时候。给他们沏一杯热茶。在他们出行时要叮嘱他们要多穿衣服。还有要在他们疲劳时给他们揉揉肩。也是孝敬的表现。