世上的爱有千万种,可这些爱都不敌父母的爱。
因为爱,他们付出一切都无怨无悔;因为爱,他们为儿女操碎心也心甘情愿。
望着他们两鬓泛白的头发,望着他们渐渐累弯的腰身,望着他们一天比一天粗糙的大手,我忍不住流下了眼泪。时间犹如一位雕刻家,在他们脸上刻下一道又一道的印记,他们老了。
翻看着照片,以前的他们是那么年轻而有活力。然而短短的12年,却让他们变得如此苍桑。12年前的一天,父母用泪水和笑容迎接了我的到来。从我来到世上的那一刻起,父母多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但父母毫无怨言地抚养我长大。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦、那么努力。
如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情点燃了我们心中的希望,那么父亲的厚爱将是鼓起我们远航的风帆。
天地间谁最伟大?谁最无私?父母的爱!
愿天下所有的父母安康、快乐!