感恩爸爸妈妈作文
父亲就像一座山,常常深而紧密,母亲就像一壶水,往往软弱而温顺。这是爸爸妈妈的爱,一种崇高而巨大的爱,一种不计报答的爱。我很走运,我在爸爸妈妈的爱下长大。
记住一个早晨,妈妈告诉我多穿一点衣服。妈妈还说今日或许比较冷。我没听妈妈的话,我一向觉得气候不应该太冷。所以我没有照妈妈的意思做。早餐后,我妈妈大喊:“外出时穿外套,今日气候很冷。”我仍是不听,就带着书包赶到校园了。一出门,我依然感到气候不是很冷。可是,当我从校园回来时,气候十分冰冷多风。“我受不了。”我心里对自己说。这时候,我才知道妈妈的话是对的。我知道妈妈怕我伤风发烧,也知道妈妈对我的爱!当我回到家,我又冷又热,那一天我伤风了。妈妈怪我没听话,但她仍是照顾着我。这时,我意识到妈妈的话是世界上最美丽的歌曲。我没有听妈妈的话,这是我的丢失。
还有一次,便是那天我有必要参加考试。起床后,我发现妈妈不在乎疲倦的身体,为我做早餐。我敏捷穿上衣服,洗完澡后,妈妈会煮饭。看着妈妈,我在心里暗暗地下定决心:有必要给爸爸妈妈考一个好成果!虽然母亲从未在学习方面临我施加压力,但我依然为自己设定了一个方针,并为完成这一方针做出了不懈的尽力。为了爸爸妈妈,也为了自己。每逢我的成果进步时,我和爸爸妈妈都会十分高兴。当我的成果下降时,我的爸爸妈妈会和我一同总结失分的原因。当我悲观时,我的爸爸妈妈不停地鼓舞我和鼓励我。当我感到自豪时,爸爸妈妈会教我做人要学会谦善。爸爸妈妈就像咱们身边的守护神,从现在开始,咱们应该为他们做点事。那些沉重的爱!永久记在我的心中!