常怀感谢的心作文
我要感谢在我生命中一位非常重要的人,她就是妈妈,她是无法被替代的,只因为他能给我其他人不给的东西。
我感谢妈妈是因为她怀胎十个月才忍着痛辛苦地生下我,也是她无微不至的细心照顾我,我才能平安、幸福、快乐的长大。在我失落、迷失方向的时候,是妈妈提点了我,甚至能给我那最珍贵的母爱来安抚我幼小的心灵。她总是把她宝贵的休息时间来陪伴我,陪我画画、散步。这些就是我想对妈妈感谢的原因。
我也时常思考,要如何成为别人感谢的人,或许要多多帮助他人,又或许成为别人的垃圾桶。例如:在他人受到欺负时,能勇敢站出来保护她,使他不受到任何伤害;在他人跌倒擦伤时,带她到保健中心给护士阿姨抹药。样发自内心的帮助他人,才有可能成为别人感谢的对象吧!
感谢是要对方无私的付出,而你也能感受到她对你真诚的心,那才叫感谢吧!而不是有意图利益才帮助他人,那就失去了感谢原有的意义,对待朋友、家人、兄弟、好姊妹都应该是要以对她们好的立场去对待他们,然而他们有错时,我们也要立即纠正他们,才不会害了他们,我常听长辈们讲:“你身边的人帮助你有多深,我们就要保持感谢的心,并回报他们。”感谢或许就是这样产生的。