心怀感恩作文
当蜘蛛网,无情的查封了你家的庐台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,你是否依旧怀揣着感恩的心?相信未来。
我一直在思索何为感恩?越王勾践怀着对自己子民的感恩,卧薪尝胆,最终打败强敌,海伦凯勒怀着对恩师的感恩,最终成为了一名优秀的作家,胡适怀着对自己母亲的感恩,写下了一篇又一篇的美好作品。一个人在顺境中学会感恩固然容易,但如果你在逆境中也一样能够心怀感恩,那么你一定是个强大的人。从记得海伦凯勒在他的自传里这样说过:我感谢我的恩师,在我逆境的时候给予我拥抱,感谢我的恩师,在我烦躁的时候给予我鼓励,感谢我的恩师在我最痛苦的时候给予我帮助”。
是的,一个人要想在逆境中学会赶底,确是一件不容易的事。记得快考试的那几个月,一直成绩很好的,我竟不知为什么节节失利。那时候望着一张张带了很多叉叉的卷子,听着老师一次又一次使我不在状态的评语。我真的有一种想把卷子都给撕了的冲动,但直到那一刻,看到一只飞蛾给我的启示的那一刻起。我发现曾经的我错了。天已经很晚了,每户人家都几乎陷入了一片黑暗,陷入了沉睡,只有我的房间依旧灯火通明。望着一张张带有叉的卷子,抄写着老师正在罚抄着的几百遍。那一刻心累了也就麻痹了。忽然有一只飞蛾掉到我的作业本上。看到他那无力的挣扎,我不禁笑了,心想:你就是个傻子,飞蛾终究无法扑灭火焰。飞蛾扑火,伤的终究是自己。但转念一想,也许这就是他证明自己坚强的一种方式吧。
其实人生并不是一场游戏,它是一段充满考验的旅行。而挫折逆境就是他给你的最大的考验。逆境并不恐怖,恐怖的是你在逆境中丧失了自我。逆境只是一种考验他只是想让你变得更加坚强。经历了逆境的人,能活得更坚强。经历了逆境的人,能活得更勇敢。经历了逆境的人,能活得更洒脱。而在逆境中学会感恩的人,能活得更加释怀。愿每个人都能从自己的内心中走出来,愿每个人都能够被这个世界温柔以待,记住无论如何请用感恩的心面对这个世界逆境信仰,心怀感恩之情。因为他只是给你的另一种的考验。