感恩作文
各位同学,大家好。我是来自北海小学506班的张珂颖,我这次演讲的主题是:感恩无处不在。
感恩是谷穗对大地的弯腰;感恩是鱼儿对生养他的河流的话语;感恩是蘑菇对那一场春雨的微笑;感恩更是展翅高飞的雄鹰对天空的恩情。
大家都背过“谁言寸草心,报得三春晖”都知道要感恩父母对自己的养育之恩。是的,父母是世上最关心你的人,在你哇哇学语时教你说:爸爸、妈妈;在你开始学走路时,他们跟在身后,用那温暖的大手呵护着你,让你不会摔跤;在你不会自己拿勺子时,他们耐心地,饿着肚子,喂给你那入口即化的米粥。父母是在你伤心时的安慰,在你成功是的提醒,在你失败时的鼓励。父母在我们年幼时为我们付出额一切又一切,在长大后的我们是报答不尽的。连那乌鸦都会反哺,懂得感恩,而我们这新一代的小学生怎么可以忘记父母为我们做的一切呢?
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰。”自古,称赞老师的诗句就有许多,我们也背过,老师就是一直默默无闻的坚守着自己的岗位,不停地辛苦付出,在学生一二年级时,不厌其烦地一遍又一遍的教我们拼音;在学生三四年级时帮我们练排球;在学生五六年级时,一个个晚上,点着灯,批改那写的满满当当的试卷。他们为了学生努力工作着,不停地忙碌着。
同学们,行动起来,感恩无处不在!