感恩节感恩父母的作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!今天是感恩节,我想把平时藏在心里的话告诉你们。
爸爸,人都说父爱如山,可我感受到的却是如水般的父爱。每天早晨醒来,便是香喷喷的饭菜。为了让挑食的我吃得好,您总是换着花样给我做早餐:面条,蛋炒饭,炒年糕……可我呢?当您笑着端静心制作的早餐时,我却尝了一口,嘴一撇,挑剔地说:“不好吃。”当我遇到不会的数学题时,您总是耐心地给我讲解,一遍又一遍,直到我真正地明白。经常是你都没有烦,没有放弃,而我却还向您发脾气……想到这些,我感到很惭愧。爸爸,对不起!
妈妈,您对我总是那么的无微不至。每天晚上,您都会给我准备好第二天要穿的衣服。每天嘘寒问暖,还不忘叮嘱我:天冷的时候,出汗了不要急着脱衣服,要及时补充水分;天热了,要记得不能吃太多冰冷的食物;下雨了,要记得穿雨靴,带雨伞……可我却总觉得您很唠叨,不愿多听。还有,自从弟弟出生后,照顾弟弟就成了您生活中的大事。一度我甚至觉得您重男轻女。直到后来,慢慢地,当我看到每天含辛茹苦地照顾弟弟的你,还得不辞辛劳地操持家务时,我猛然意识到:我小的时候,您不也就是这么无微不至地照顾我,呵护我的吗?饿了,您一口一口地喂我吃饭;冷了,您替我添衣服;哭了,您好言好语地哄我……这时,我才知道,自己是多么的不懂事!
亲爱的爸爸妈妈,趁着这次感恩节,我要对这些年你们为我的默默付出说声:谢谢爸爸妈妈,我爱你们!“
祝:
感恩节快乐,身体健康!