感谢作文
“水是生命之源,我们应该保护水资源。”这句话说的一点也没有错。如果世界上没有了水,大地就会干裂;如果世界上没有了水,我们人类就会被渴死;如果世界上没有了水,我们就会失去这美丽的我们赖以生存的世界,我们应该好好珍惜世界上的每一滴水,好好爱惜地球妈妈的每一滴眼泪。
听妈妈说,小时候门前有一条至清至洁的小溪,她总爱和小伙伴一起在小溪中玩弄小鱼小虾,甚至有时玩累了,玩渴了就用手直接捧起水喝,不怕水中有杂质,不怕水会影响身体健康。
从前那条欢乐的小溪性格大变,变得死气沉沉,河面上经常有垃圾飘过。路过这儿的人都会情不自禁地捂上鼻子匆匆离去,觉不多待。
有一次,我和妈妈在乡间散步,感受大自然的美好感谢你。突然,一位中年妇女手中提着一个圆鼓鼓的袋子随手丢进小河里,我们走近一看,原来是她们家的垃圾,明明在路口就有一个垃圾箱她就不愿意多走,图省力。可是她知不知道这样对小河成多大的危害。没有人去帮助小河。这一幕真叫人心灰意冷
生活中不但有人污染河水,有人浪费水资源。
有些人把喝不完的水倒掉;有些人用完了水,水龙头还没有关,人却不知去向;有些人特别爱干净,把马桶的自动冲水当成一种“玩具”一遍又一遍的冲洗。这些都是在浪费我们的生命之源。其实我们可以用洗米水浇花,用洗菜水拖地……这样既可以节约水资源又可以节省水费,一举两得,人们何乐而不为呢?
地球妈妈有一个简单的小愿望,那就是恢复以前的美貌更好的哺育我们,地球妈妈的愿望实现了吗?毋庸置疑,答案是没有。
地球母亲,感谢你多年来对我们人类一直不离不弃的照顾。
啊!人们啊!苏醒吧!快快行动起来去保护我们生命之源——水吧!
如果现在不行动起来,也许在不久的将来,我们的子孙后代,看见一个小水洼,会指着它问:“从前是不是有种叫海的东西?”