亲爱的妈妈:
您好!
当我来到这世界上,最先熟悉的就是您的微笑。您的笑容就像春天里温暖的阳光,照亮了我生活中的每一天。您的微笑给了我信心,使我振奋,让我欢乐……
——作者手记
记得七岁那年,一个炎热的夏天,我在学校被淘气的孩子推倒,您接到老师的电话急匆匆的赶到学校,看到哭成泪人的我,您惊慌的从头一直摸到脚下,问了无数次的疼吗?得知我无大碍,您微笑的对我说:“你是一个勇敢的男子汉,擦干眼泪,快回教室上课吧,以后一定要小心啊。”
那是一个月黑风高、雷电交加的夜晚,您被我的一声“好痒啊!”惊醒,打开灯,看到满身红点儿的我,惊诧写满了您的双眼。爸爸不在家,您独自一人带我去医院输液,一会儿给我喂水,一会儿给我量体温,忙前忙后的。您的一个喷嚏提醒了我,慌乱时您忘记了穿外衣被冻感冒了。我问您冷吗,您微笑说:“妈妈没事,只要你好了,我就高兴。”
一转眼,我是一个五年级的学生了。有一件事至今我还难以忘怀。“你怎么回事?刚刚开学成绩就这么差,上课有没有听课啊?让你复习你就知道玩……”这是我开学第一次考试考砸受到妈妈的责骂。“你烦不烦啊,你没说累,我都听累了”。一旁的爸爸见我这样没礼貌,顿时大发雷霆,‘啪’的一声,一个巴掌重重的打在我的脸上,顿时感觉脸上火辣辣的,我惊呆了,委屈的泪水夺眶而出,我起身奔向自己的房间,用最大的力气把门摔的好响,我心里好恨,不是恨爸爸的打,而是恨您的唠叨,不就是一次考试吗?至于你大呼小叫的吗?害得我挨了打。不一会儿,您走进我的房间,抚摸我的半边红肿的脸,微笑的说“还疼吗?”此刻我心中的怨气不知为什么竟荡然无存了?
在您微笑的陪伴下,我渐渐的长大了,当我遇到挫折和难题时,您总会用慈爱的目光注视着我,微笑的说“动动脑筋,我相信你能行。”每当这时,我的心里便会升腾起无比温暖,信心百倍,当我取得好成绩和点滴的进步,我总能看到那欣慰的笑容。您的笑容让我树立起更高的目标,自信无比,您的笑容像春天的阳光激励我不断前进,伴随我成长的每一步。您的笑容是我一生的无比财富。