感恩的心作文
每当我听到歌手欧阳菲菲唱的:“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”这首歌时,都会想起父母对我的恩情。从婴儿的“哇哇”哭声中降生,直到我长大成人,父母花了多少年的时间,付出数不尽的金钱;花费了无数的心思来培育我,在我的身上挥洒了多少的汗水!是父母成为了我人生的第一位老师,让我懂得了感恩。
记得在我小时候,半夜发高烧,爸爸妈妈总是及时送我到医院,带我看病;不辞辛苦的待在我的身边照顾着我,不停地给我量体温、端水喂药、用湿毛巾敷我烫烫的额头,常常是一整夜都不曾合眼。
最让我感动的是有一次,我语文考试只考了70多分,我的心里很难受,觉得很对不起爸爸妈妈,做为一个学习成绩在班级中上的学生,真是太不应该了。回到家里妈妈看我愁眉苦脸的,问我怎么回事?我忐忑不安的对妈妈说:“对不起,我这次语文只考了70多分。”我低着头,准备接受妈妈的批评。谁知,妈妈竟然对我说:“孩子没关系,这次没考好,还有下一次,我相信你,加油!”听了妈妈的话,我大哭了起来,投入了妈妈的怀抱!是妈妈给了我勇气挑战困难,一次次的帮我度过难关,世上有一句话——母爱是最伟大的!