感谢作文
父母有一个朴素的愿望,希望我一生无忧无虑,所以起名吴优。事实上,每个人在不同的时期有不同的烦恼。我,感谢这些烦忧,它让我更好地成长。
“烦”,一个字就是这本书的真实写照——《小屁孩日记之五年级烦事多》。每个人都有烦心事,而且总会源源不断的从我们的生活中冒出来。而当我打开这本《小屁孩日记》时,发现其实有烦心事也不是件坏事。
我觉得这本书中最有趣的非“踢足球”莫属:放学了,小屁孩米多和几个死党去操场上踢足球。朱奇奇竟把鞋子给踢进了校长室,幸好校长不在。接下来该怎么办?最终,想到的最好办法就是偷出来。刘坚强提议把鞋子钓出来。可绳子太短了,唯一一次亲密接触就是碰到了鞋带。朱奇奇让米多把衣服当绳子,可衣服又一下挂在了校长室的窗框上。金刚脱下鞋子向衣服扔去,可衣服除了留下了一个黑脚印外,仍然挂在窗框上,而他的鞋也掉进了校长室。米多让刘坚强把书包击中衣服。果然,一下就击中了,可手一松,书包也掉了进去。现在只有王天天什么东西也没有少了,金刚一把抢过他的足球,“扑通”一声扔了进去。折腾了那么久,非但没把朱奇奇的鞋解救出来,反而把事情弄糟了,大家只好各回各家了。想尽了办法,依旧没有成功,还越搞越糟,这不就是我们的习惯的烦心事吗?而正是这样的烦心事,让我们的生活增添了很多色彩,让我们尝试了许多,给了我们很多解决事情的经验,这样的烦心事,才不让我们的童年过于单调。
看着这些烦心事我不禁也想起了自己从小到大的烦心事:幼儿园时,我最大的烦心事是做作业,不能一直出去玩,做作业占用了我很多的学习时间呢。现在,烦心事又来了。六节课过去了,每当这时,校园内就会就会传来一阵阵银铃般的笑声,我抬起头,透过窗户往外瞧,教学楼下,一群群低年级的小朋友又蹦又跳地向校门口跑去;操场上,小朋友们在草地上打滚、跳跃,脸上挂着灿烂的微笑,原来是他们放学了。回头看看我们,有的在埋头做家作,这样回家后可以少做一点,有的早已经趴在桌上,抓紧时间“养精蓄锐”,去见周公,积攒精力为下一节课做准备了。一个个无精打采,就连打打闹闹的人也变得稀少了,失去了前几年那一个个快乐的笑脸,一声声银铃般的笑声了。看着窗外一个个欢快的身影,我总会有些难过,逝去的欢乐童年大概再也没有机会回来了吧。突然,一阵脚步声传来,越来越近,越来越响,是老师来了,我只好慌忙缩回脑袋,开始准备下节课的内容了……
为什么越长大越烦恼呢?不过转念一想,我们更应该谢谢烦心事,正是烦心事,让我的生活不再单调,让我感觉到了自己的成长,让我体会到了更多更多生活的细微之处,也让我,学到了生活中必须学会的,以乐观的心态,去看待生活中的烦心事。
不再“为赋新词强说愁”,定能“俱怀逸兴壮思飞”,吾三省吾身,见贤思齐,敏而好学,寻找学习和生活中每一份最真实的快乐!