感恩心的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”,每当听到这首《感恩的心》,无数思绪涌入我心头,在这个世界上我们应该感恩一切,但最应感恩父母,是他们赐予我生命,让我来到这多姿多彩的世界上。
我们能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我们的父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字……如果没有我们亲爱的父母,就没有我们。
古代诗人孟郊的《游子吟》中的最后一句“谁言寸草心,报得三春晖”说出所有子女的心声啊!爸爸妈妈渐渐白去的头发,不正是为我们而操的心才会变白吗?爸爸妈妈对我们的养育之恩,我们一辈子也还不清,但我们也要报。让爸爸妈妈看到我们长大了,懂事了,不会让他们再为我们而操心了。老人家有句话:“养儿一百岁,长忧九十九!”所以我们更要努力做好,不辜负爸爸妈妈的养育之恩!
感恩每一滴水珠,它把我来滋养;感恩每一支花朵,它带给我芬芳;感恩每一朵白云,编织我的梦想;感恩每一缕阳光,托起我的希望。感恩吧,感恩吧。感恩亲爱的父母,给予了我生命;感恩敬爱的老师,教会了我成长;感恩帮助过我的人,使我感受善良;感恩伤害过我的人,让我学会坚强。
因为感恩才会有这个多姿的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得生命的真谛。一缕温暖的阳光,让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一句关怀的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。正因为这所有的感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。
学会感恩吧,让我们成长。