感谢作文600字
幻音宝盒再次响起,打开尘封的记忆,回首成长的旅途,真想对你说:感谢有你。
虽曾经听过“天外有天,山外有山”是教导人永远不要骄傲,但我并不了解它的真正含义。整天沉浸在他人的掌声中,忘记了自我,直至你的出现。你一位转学生,刚一来就用你的成绩让人记忆深刻。你总爱对别人说自己学习不算好,在城里自己只是中等生。仅一两天的时间你便夺走我曾拥有的一切。那些天,我常对星空大喊出我的誓言。
若没有你,我恐怕永远要沉睡在那梦中。感谢有你,让我破茧成蝶。
起初,我在你面前终究是失败者。成功使者与我擦肩而过,掌控奇迹的女神也不愿撇我一眼。整整一学期,我百战百输,终于,我放弃了。几天后,我无精打采的样子像是传染给你。期末考试我漠不关心的应付了。久久凝视着墙上排名的表格,反复阅读,你竟然以几分之差排在我后面。透过教室的窗户看到你打篮球的身影,如此轻松愉悦。
我见教室没人,悄悄找出你的卷子。翻开数学卷的后面,竟是一片白色。五道大题,一题都没写。谁能相信前面的题只错一点的人一道大题都不会。哽咽着,将卷子以原先正面朝下的方式放了回去。
何止是对手呢?有对手的时候总会使自己艰难痛苦的呼吸,但没有对手时更痛苦。感谢有你,让我振翼欲飞。
偶尔在阳光温暖的午后翻开曾经的作业本,体味书本中散发出的缕缕清香。为了作出书上的一道难题,我们都不甘示弱,哪怕到了课间也要冥思苦想。为了在同学面前表现出自己比你强,我努力锻炼自己的写字速度,渐渐速度能与你相比。心中默默感叹,自己因为有你进步了这么多……
你是让我取得好成绩的来源。感谢有你,让我展翅翱翔。
曾几何时,我以为我有你这样的对手而满足。
感谢有你,让我明白成功需要努力。
感谢有你,让我学会在风雨中成长。
感谢有你,让我意识到自己的目标。
对手,感谢有你。