学会感恩母亲作文
十一月,天空将大把大把的阳光洒落给我们,将金黄金黄的诗意吐给世界,在这秋高气爽的日子里,朋友,请你学会感恩。
学会感恩,首先,感恩母亲。为了我们而辛勤操劳的母亲,天天早出晚归,无情的岁月在她脸上深深地留下一道道笔直的痕迹。你的母亲,她愿意付出一年的幸福,来省去你一小时的痛楚,她可以牺牲自己来挽救你的性命,母爱是尊重,母爱是关怀,母爱是博大无私的,母爱是宽宏大量的。当你刚刚学会张开嘴巴时,母亲教会你吖吖学语;当你磕磕绊绊的走在人生道路上,母亲教会你遇事沉着冷静;当你因一件小事生气嘟起嘴巴时,母亲不劝慰,只是淡淡一笑,教给你一个人生哲理:待人宽容大量,遇到小事无须斤斤计较。学会感恩,感恩母亲。
学会感恩,其次,感恩父亲。父爱如山,父亲头上的缕缕白发,那,便是爱的真谛。当你走在泥泞不堪而坑坑洼洼,但通往成功的路上,父亲教你做事持之以恒;当你总是想着依赖别人,父亲轻轻地告诉你,要学会独立。学会感恩,感恩父亲。
学会感恩,感恩老师。三尺教鞭一尺讲台构成了教师们辛勤付出的天地。老师孜孜不倦的教诲,让我们从无知走向成熟,老师在背后的默默付出,辛勤播种时洒落的汗水,让我们从苗苗长成参天大树,在知识的摇篮,我们一次次飞翔,终于在那丁香飘飞的季节,我们飞向了理想的天空。学会感恩,感恩老师。
感恩,是每个人都应该做的事情,学会感恩吧,朋友,感恩身边所有的人!