人生最宝贵的是什么?有人说是金钱,有人说是时间,有人说是知识……这些诚然都不错。在我心中,人生最宝贵的是感情——人与人之间最真挚的感情。
“慈母手中线,游子身上衣”是亲情,温暖而平实的亲情;“在天愿化比翼鸟,在地愿为连理枝”是爱情,甜蜜而热烈的爱情;“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”是友情,坦诚而真挚的友情。它们如同色彩,有了它们,人们的生活就有了滋味;有了它们,人们的生活不再单调枯燥,人们的生活变得多姿多彩!孟子应该是幸福的,因为他有蕴含在“孟母三迁”中的亲情;钟子期与俞伯牙应该是幸福的,因为他们有知己,拥有绝世的友情;梁山伯与祝英台在化蝶的那一刻也应该是幸福的,因为他们拥有至死不渝的纯美的爱情!……他们拥有幸福,他们拥有快乐,他们拥有了感情,拥有了人生最宝贵的财富!
这财富虽宝贵却并不稀少,留心周围的一些人、一些事,你会惊奇地发现它们竟然围绕在你身边。一个微笑,一句问候,一个眼神,一个关怀,这看似平凡的举动,却包含了他人给予你的最真挚的感情。如果你想拥有它,拥有这人生中最宝贵的财富,那么请你珍惜它,并用同样的行为对待他人,给予他人同样真挚的感情。这样,这份财富将永远属于你并将为你带来快乐幸福的人生!
人生最宝贵的财富,是人与人之间的感情——真挚而暖人的感情!让我们一起来呵护这宝贵的感情吧!