《感谢》作文500字
感谢大海教会了我深沉;感谢长江教会了我奔涌;感谢黄河教给了我澎湃;感谢那一缕清流,你让我懂得了人生路途不必怕。
是的,你没有大海的那种浩瀚,不能够承载那帆帆船只;也许,你不如长江那般的壮观,不能够汹涌奔腾;也许,你不如黄河的悠久,不能体味它的深沉;但是,你有着的是那份一但流出就从未想过回头的精神,像“卒”一般勇往直前;你不张扬,亦不弱小,凭借自己内心的执着,像蜡烛一般默默无闻,似蝉一般用力的诠释生命。那么,就请你抬起你高昂的头颅,充满自信地,义无反顾地走着,因为你已经拥有这样的资格。
“叮咚,叮咚——”晶莹的小溪啊,为何你能唱出如此愉悦的歌声?难道你未曾烦恼;“哗——哗”长长的流水啊!为何你能如此快乐的舞蹈,难道你不知前方路途坎呵;“塔——塔”激情的流水啊!为何你能如此用力的大喊,难道你不知前方苦难。
“叮——叮”哦!我知道了,人生亦是如此:
要喊就要用力喊,喊出自己的力度,喊出自己的气概;要跳就尽情的跳,跳出自己的个性,跳出自己的情感;要唱就尽力地唱,唱出自己的烦恼,唱出自己的激情。
不要看溪水是那样的清爽和甘甜,因为你不知它内心的灼热,那种扑不灭,浇不下的热情。
人生虽苦短,但只要我们拥有那一缕清流,又何必畏惧它呢?
清流如此,人亦应如此……