《感谢》作文500字
有一位哲人说过:“一个人学会了感谢,他就成熟了。”是的,有一个人,我还未曾跟她说过感谢,她给予了我一个很大的启发。
记得那一天,我和她是初遇。‘铃铃铃’下课了。刚刚发下了测验卷,我整个人都不好了。又是一百零五,又没有达到目标—一百零八,每次英语测验都是如此。在接下来的两节课里,我一点心情也没有了,反复看着试卷,责怪自己怎么这么简单都会错。终于,下课铃再次响起,放学了。我带着沉重的心情回到家里,把那张不达标的试卷给了哥哥,他说如果他以前做这么简单的试卷,会满分。他又安慰我尽力了就好,可是我还是不满意。
下午放学后,我一个人跑到广场去发泄。我到了广场,发现有好多人,每个人都有人陪着,就我一个孤零零的。跑着跑着,我发现了一个小妹妹,她和我一样,一个人跑步。我没怎么注意,继续跑我的。‘啪’那个小妹妹摔倒了,我跑过去,把她扶起来。我问她,为什么一个人。她说,爸爸妈妈都去工作了。她就一个人,腿上有很多伤痕,还是鲜红的。我想,她这么坚强,如果我和她一样就好了,这样,我也许就不像现在一样了。“我来教你吧。”我说。“嗯,谢谢大姐姐!”她满脸笑容,白色的连衣裙显得她更加可爱。
我让她先跑,我来发现问题。我很专注,看她摔了一次又一次,我开始着急,心里暗示着自己,慢慢镇静下来。终于,我发现她重心不稳。我一点一点的教她,不知过了多久,她学会了。我也懂得了一个道理—只要冷静思考,总能发现问题,学习应该持之以恒。
经过不懈的努力,我考了一百一十分,比预算还要多两分。我要感谢这位小妹妹,是她,使我受益无限。往后遇到困难时,我就会想起她,就会重燃克服困难的信心——我真的很感谢她!