感谢作文600字
儿时,妈妈不在身边,有您陪着我;开始起步走路时,有您拉着我的小手;家庭作业不会,有您辅导我;与他人争吵,有您安慰我。我成长的每一刻您从不曾缺席,我的好外婆!感谢您一路伴我长高、长大!
20xx年的冬天格外的冷,恰逢此时爸妈经济上出现了问题,那年我们过得并不如意。小学一年级的我经常走路上下学。可恶的风却每每钻进我的裤腿衣角,冷得我直哆嗦,小手也冻得紫红。那时流行暖手袋,基本人人必备。我买不起,就从家里带杯热水,在进教室前用手捂着水杯传递过来的些许暖意。可早上总会忘,带的次数少了,细嫩的小手上出现了龟裂。细心的您发现后摸着我的手低喃着,满眼的心疼愧疚,就托人从药店给我带了支药膏,药膏擦在手上凉凉的、痛痛的,您就往我手上呼气,让风带走疼痛,念着我家小宝不痛不痛啦,痛痛都到外婆这儿来。瞬间,我就觉得我的手好了,感觉没那么痛了。
隔天,您就带我到您的卧室,神秘的拿出一个小皮箱,皮箱打开,五颜六色的毛线团骨碌碌滚了出来。我蹲身去捡,毛绒绒的毛线团真好摸,让人感到温暖。我问您这是要做什么?您开始卖起了关子,指了指手,我缠着您告诉我也不说。我气不过就跑到外面找小伙伴玩了,很快就把这些毛线团抛到了脑后。
后来才知道,每日傍晚,您总会在干完家务后,抽时间编织手套。但却是织了拆,拆了织,常常织到深夜。三个星期后,七副漂亮的手套出现在我的眼前。它们并不是简单的单一的颜色,而是有着许多漂亮的小图案,我知道那些小图案,外婆一定绣了好久好久。您说小女孩的东西就是要漂漂亮亮的。再到后面七副手套变成了两小件毛衣,然后又成了一些袜子。在这些毛线团中,在您织了拆、拆了又织中我过了一个又一个幸福的冬天。
感谢您,我的好外婆。因为有您,小女孩的生活中才有五彩斑斓的色彩。您为小女孩编织了童话,让小女孩幸福快乐的长大。也请时光慢些走,让小女孩陪着您慢慢老去。