感谢作文600字
朋友,像一把伞,伴我走过人生的风风雨雨;朋友,似一团火,为我驱赶人生的阴霾;朋友,如一盏灯,为我照亮了人生的道路。朋友,一个多么温暖的字眼,没有朋友的人生是多么得灰暗,死寂、孤独、冰冷。我的人生有这么几个朋友,她们让我孤独的童年充满了温暖。
小时候因为我天生孤僻,不爱与人说话,所以根本没有人愿意与我玩儿。在我五岁那年,我随爸爸妈妈去表哥所在的城市——哈尔滨。表哥那时也就十一岁,但他成绩很好。因为放暑假,小姨怕我太寂寞,便让表哥带我去玩。表哥带我去的那个朋友家有一个与我年龄差不多的女孩,比我大了差不多两个月。她的名字我记不大清楚了,但她的外号我却记得清清楚楚。因为她为人开朗、善于交际,而且什么事也逃不过她的耳朵,所以我们都叫她——“包打听”,而她也十分中意这个外号。因为她的介绍我很快便与他们交起了朋友。她是第一个走进我心扉的朋友,在她那无声无形地帮助下,我的朋友也多了起来。
我那些可爱又可气的朋友,你们的出现让我生活非常得丰富多彩,如同绚丽多彩的图画。
思绪回到现在,我最想感谢的朋友便是好朋友冷雨欣。在小学四年级时,我便成了她的组长,我们从以前的水火不容到现在的无话不谈。成为好友过后,我们也经常会吵架、斗嘴,但过不了多久便和好了。她有什么事都会对我讲,比如:她被谁欺负,看谁不顺眼又或者她喜欢谁、讨厌谁,她看到什么都会对我说,她是除了“包打听”之外,最早走进我心扉的人了。除了她们之外,李飞洋、黄维嘉、马诗雨等朋友都给了我或多或少的帮助。
如果我是一幅画,那朋友便是一支支画笔让我的生活丰富多彩;如果我是笼中之鸟,那朋友便是我的放飞人,给予我自由;如果我是月亮,朋友便是星星,夜夜陪伴在我身边。朋友是我生命中不可缺少的,没有她们,我的生命将多么的枯燥乏味呀!