感谢作文600字
这几天,我读了一本名叫《感谢折磨你的人》这本书,书里的内容让我受益匪浅,让我懂得了许多道理。
顾名思义,大家应该能猜出此书是教育别人的,我本来一直都相信一句话:“多一个朋友总比多一个敌人好。”不过现在我不这样认为了,我认为:“多一个朋友比多一个敌人更可怕。”
在书中,作者引用了许多名人名言,那些人在他们生活的年代里饱受艰苦的历练,成就了多姿的人生。因为经历过,所以有了深刻的领悟,流传下来的话语也成了点亮人心智的火烛。本书中作者引用他们的话,辅以自己独到的见解,在每一章节都给读者带来意料之外又属情理之中的人生领悟。在书中罗曼罗兰说:“从远处看,人生的不幸折磨还很有诗意呢,一个人最怕庸庸碌碌的度过一生。”这句话正说明了苦难与考验是我们人生道路中非常重要的人生伙伴,而你对待人生给出的考验的态度决定你的前途。在书中布雷兹尔特说:“如果没有寒冬,春天就不会那么舒心怡人。”难道不是这样吗?轻而易举得到的东西永远不会显现出非常的价值,而你付出汗水努力,饱经风霜后取得的成果,不论是多么廉价,你都会倍加欣喜。我们可以将它定义为回报心理。你不去争取说明你懒惰,你懦弱,可以说得更严肃一点,你没有面对人生的勇气。
感谢那些折磨你的人,因为他们的羁绊强壮了你的双腿;感谢那些折磨你的人,因为他们的伤害使你变得更坚强;感谢那些折磨你的人,因为他们的抛弃教会你如何珍惜与独立。感谢所有折磨你的人,因为仅是抱着这样一种感恩的心态就注定了你将拥有一个不一样的人生。