感恩作文
是的,我们要输了……
偌大的露天篮球场上仍弥漫着一股失败的气息,巨型探照灯强烈的光使我的双眼失控。
那一幕激动的场面却历历在目……我和小伙伴们参与了社区举办的篮球比赛,靠着我们的完美配合,我们挺进了总决赛,比赛进入到关键的最后十分钟,我却意外的扭伤了脚,此时场上的局势对我们队来说非常不利,我的心里开始纠结与不安,如果我不上,意味着我们将比对方少一人,那么我们的比赛会打的更加艰难,我执意要坚持比赛,但队友担心我的脚伤会严重,最后我只能选择放弃,当我缓缓的起身走到了休息区的时候,我的内心无比的沮丧。
距离比赛结束还有五分钟的时候,队友们不断地把目光锁到了我的身上,那些渴望的眼神一直注视的着我,满怀希望的期待着我的加入。
此时,静谧的环境与充足清新的氧气足够让我安静与冥想,我们无数次的被击败却又重新站了起来,难道这一次却要……这时,身边的一阵阵咳嗽声打断了我,原来是父亲一直坐在我的身边,他用有力的手搭在了我的肩膀上,和蔼的说:“儿子,你能看见天上的月亮吗?”我说:“看不见,因为有雾呀。”“对呀,雾就是遮挡你内心的那面墙呀,当你要想看见月亮的话必须要雾散了才可以,你也一样,只有突破困难才能取得最后的胜利。”
父亲的一席话使我鼓起勇气,忍着脚痛冲向球场内。56:66比赛继续进行,落后的比分我们不断的再追,当同伴一个妙传,我努力向上投掷,球进了三分,此时比分再次追平,时间只剩下30秒了,对手的进攻再次被我们中断,20秒,球再次传到我的手上,10秒,当我将球投向篮筐的瞬间,赛场无比的安静,球进了,全场都欢呼了起来,队友们紧紧的抱在一起,用我们坚强的毅力赢得了最后的胜利!
现在的我很敬佩父亲,对父亲的感恩之心,感谢他让我克服了胆小怕黑的心里,感谢他让我变得更加坚强,感谢他让我得到了温暖,更要感谢他让我在感恩中萌生了希望。