在感恩中成长作文
在这个物欲横流的社会,感恩这个词已不多见,甚至常常被人忽略,然而正是《红奶羊》这本书再一次唤醒了我对这一问题的思考。
这本书中一只叫黑球的小狼从小由一只叫红奶羊的羊哺育长大,长大后的黑球离开了红奶羊,有一次黑球和它的妻子一起觅食发现了一只羊,当黑球发现这只羊就是哺育它成长的红奶羊时,领着它的妻子默默地离开了。连一只狼都懂得感恩,那我们呢?
由此我想到了父母,父母将我们带到这个世上,用他们的爱哺育着我们,为我们倾其所有;在我们遇到困难时,不惜倾注一切来帮助我们的是父母;在我们受到委屈时,一直微笑着耐心倾听我们诉苦的人是父母……父母无时无刻不在呵护着我们,在我们成长的道路上随时随地教给我们做人的道理,陪伴着我们茁壮成长,让我懂得了什么是感恩,在感恩中成长!我想到了老师,老师将我们引领到知识的殿堂,循循善诱的教导我们老师是辛勤的园丁,是他们呕心沥血用自己的双手托起了祖国的一个又一个希望。我要感谢你们:因为有了你们的带领,我才可以在知识的海洋里畅游。在你们的精心培养下,让我学会了独立,使我们懂得了如何做人,怎样做事。我们要感恩老师,是他们孜孜不倦地教导着我们;我想到了朋友,朋友在我们遭受失败,失魂落魄的时候鼓励我们……难道我们不应该感谢他们吗?
让我们感谢时间,如果没有它的的飞逝我们就不懂得珍惜;让我们感谢挫折,如果没有它的的到来我们的意志就不可能被磨练;让我们感谢天空,给我们一个飞翔的空间;让我们感谢日落,如果没有它就没有新一天的开始……让我们常怀一个颗感恩的心,感谢身边每一个事物。
我们要像汤姆叔叔一样,像基督山伯爵一样,即使命运对自己不公,我们也要学会感恩别人。感恩就是别人帮助了你后,你说的一声“谢谢”,就是回报父母和老师一张满意答卷……感恩不是物质和金钱的酬报,而是一种馨香,一种给予,它会让你的人格变得更加完美,它就是你道德的彰显。
让我们学会在感恩中成长,感恩父母、感恩长辈、感恩老师、感恩所有帮助过我们和那些帮助过别人的人们。只要怀着一颗感恩的心去生活,你会发现世间是多么美好。