在感恩中成长作文
步入高1的我显然不是一个小孩子了,在这过程中我由一个莽懂的孩子变成了一个成熟的少女。在成长的过程中,我有过成功的喜悦,失败的痛苦。但这一切并不让我懊恼,因为我懂得了成功能够激发我前进的动力,失败能够让我得到一次惨痛的教训。他们让我知道了要感恩身边的一切。 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。其中我最喜欢这首歌。因为他让我懂得了感恩。
我要感谢我的父母,感谢他们给予我生命,抚养我长大,教我做人的道理;我要感谢我的老师,感谢他们给予我知识,对我的谆谆教导,对我的无私奉献;我要感谢我的朋友,感谢他们给予我的帮助,在我伤心时,给我莫大的鼓励,帮助我渡过难关; 我要感谢上天,给了我一个让我足以施展的舞台;我要感谢大地,给了我无穷的支持与力量;我要感谢天上每一个星星,感谢他与我迎接每一个黎明与黄昏。 我要感谢所有爱我的人和所有我爱的人,感谢他们使我的生命更加的绚烂;我还要感谢我的敌人,是他们让我有战胜所有困难的勇气,越战越勇的决心,让我更加有勇气解决更加棘手的事情。 在历史的长河中,我们会发现许多名人有关感恩的小故事,韩信就是其中的一位。 韩信小时家中贫寒,父母双亡。他虽然用功读书、拼命习武,然而,挣钱的本事却一个也不会。迫不得已,他只好到别人家吃“白食”。为此常遭别人冷眼。韩信咽不下这口气,就来到淮水边垂钓,用鱼换饭吃,经常饥一顿饱一顿。淮水边上有个老奶奶为人家漂洗纱絮,人称“漂母”。
她见韩信挨饿挺可怜,就把自己带的饭分一半给他吃。天天如此,从未间断,韩信发誓要报答漂母之恩。韩信被封为“淮阴侯”后对漂母分食之恩始终没忘,派人四处寻找,最后以千金相赠。这就是“一饭千金”成语的来历。 俗话说得好,滴水之恩,当涌泉相报。我们要学习韩信的这种精神不能忘恩负义。这让我想起了我的妈妈,更何况妈妈对我的付出不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海,是我用我的一生也无法报答得了的。曾几何时我看到妈妈的青丝中露出的白发,那是妈妈为我所付出的劳累;曾几何时我看到妈妈富有光泽的脸上长出的皱纹,我想那是妈妈辛勤的汗水所“滋润”的;曾几何时我看到妈妈再也挺不直的腰杆,我想那是妈妈所为我扛下的担子所累的。想到这,我沉默了,我不知如何去表达我此刻的心情。我只能以实际行动去表达我对妈妈的感谢。
我们要感恩,感恩生活,感恩大自然,感恩一切的一切。只有在感恩中成长,在成长中感恩,我们才能真正长大。