在感恩中成长作文
时间匆匆,还记得小时候父母日日夜夜陪着我,含辛茹苦的养育我长大。我碰到了弄疼了父母总是第一个关心的,每次生病,父母也总在身边,每次在医院父母总放下手中的活来陪我。转眼我已经14啦。一路走来,父母也打过我骂过我,我也总会抱怨,但现在慢慢能了解父母了,打骂也都是为我将来好。
我想大家都知道《乌鸦反哺》的故事,老乌鸦在小乌鸦小时养育它,小乌鸦大了,老乌鸦老了,小乌鸦养老乌鸦。这样的生活乌鸦们还在继续。文章短短数字,但文字里无不流露出小乌鸦和老乌鸦之间的情亲。乌鸦能感恩,人也要感恩,我相信人比乌鸦高级,人也不差,人也会感恩。在生活中随时随地都能感恩,甚至是一声问候,一次祝福,一个微笑,一声呼唤,一丝感慨……这都是感恩,感恩不需要惊天动地。我们学会感激别人是自己的一份良心,一份孝心。
还记得上次,我在期中和期末考上取得了好成绩,拿到了一张来之不易的荣誉证书,我看到了为我操心关心我而有皱纹的脸上多了几分笑容几分感动。我也很高兴,因为这就是感恩,我在感恩中得到了快乐。
教师节到了,我们在这天为老师买了些礼物,以感谢老师教学之恩。
正因为如此,才会有和睦,有快乐有彼此间的敬重。人人都要争做小乌鸦。
平凡人要学会感恩,有作为的人也会感恩。居里夫人,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样,在佳节上送上对老师的一份深深感激,自古以来,伟人无不有着一颗感恩之心。我们要学会知恩图报,感恩所有为我们付出,无私奉献的人。
生活是艰苦的生命是短暂的,往往谁在攀比中生活,谁就是痛苦的,谁在感恩中生活谁就是快乐的。不要等到一切都来不及时再去懊悔自责。让我们在父母有生之年,用我们的孝心,共同给我们饱受生活痛苦磨难的年迈父母送上一份快乐和幸福吧!
我相信今天的小乌鸦就是明天的老乌鸦,有付出了就能有收获!
让我们怀着一颗感恩的心生活在这美好的地球上。