感谢作文600字
今年的“六·一”儿童节,我们小学放假半天。中午,妈妈把我从学校接出来,带我到上海书城玩。到傍晚6点多钟,我们来到了河南中路地铁入口处,准备乘地铁返回学校。
那个时候,天正下着大雨,妈妈一手撑着伞,一手拉着我,顾不上背在身旁的小背包。等我们匆忙下到地铁站里,妈妈发现小背包的拉链被拉开了,里面的钱包不见了!妈妈知道遇到了小偷,急得要命,赶快打110报警。电话里的警察叔叔叫妈妈在原地等候,妈妈刚挂断电话,就看见一个穿白衬衫的叔叔急匆匆地走过来,问妈妈是不是丢了什么东西。妈妈说钱包被偷了。那个叔叔就问:是不是黑色的钱包?妈妈很惊讶,连忙说是的。那个叔叔就说:“跟我来,我已经把它找回来了。”妈妈惊喜地问:“您是?”他说:“反扒的便衣警察。”
我们赶快跟他往外走,到了一家商厦门口,我们看见还有一个叔叔在看押着一个抱着头蹲在地上的人。我们这才发现,穿白衬衫的这位叔叔的衣服口袋已经被撕坏了,胸前的衣服也被拉坏了一条口子。原来,刚才在地铁口有一伙小偷,有4、5个人之多,警察叔叔早就发现了他们。这个蹲着的人偷了妈妈的钱包后,警察叔叔就抓住了她。其他几个小偷过来拉抢,把警察叔叔的衣服都撕坏了。警察叔叔的同伴赶过来,其他的小偷就跑掉了。
后来,这个小偷被送到了附近的派出所,妈妈也拿回了钱包。妈妈要付钱给这位警察叔叔买一件衬衫,但他怎么也不要。说:“这是我们警察应该做的。”还说:“这是我们的工作服,家里还有很多,没关系的。”我觉得这位警察叔叔真好!他让我的这个节日变得如此难忘!
我们非常感谢这位警察叔叔,但妈妈只知道他姓颜,是豆市街街面犯罪侦查队的一名便衣警察。
请代我们再次向他和所有的警察叔叔和阿姨表示感谢!!谢谢你们保护我们的安全!