我从哪里来?我想每个人听到这个问题都会说是父母把我们带到这个世界来的。
是啊,十七年前的那一天,我的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来,但当我来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作那就是照顾我,尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我长大,为了给我们一个舒适的生活环境,她们总是那么辛苦,那么努力,小的时候,我总把这当着天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。
那时,我总是让父母偷偷的流泪,想想那时的我,真是“身在福中不知福”啊!从前的我是一个天真而顽皮的孩子,幼稚而无知,只有爱我疼我的父母才会容忍。三年级之前的我根本就不懂得这个世界的一切,不懂得生活的艰辛和人生的曲折,我一无所知,是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生那只是人们的虚度年华,浪费生命。我也不懂得什么是爱,爸妈也告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是一个冷酷无情的人,爱也有许多种,父爱﹑母爱﹑自爱﹑友爱﹑恋爱等,要做好一个人,要先学会爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处事。年少的我,在不懂中接受这些充满哲理的话,现在我终于明白了世界的残忍和爱的伟大!
小时候,我总以为父母如此含辛茹苦地付出是天经地义的,可是当我慢慢长大才真正了解了父母的艰辛和他们给予我深沉的爱。
一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流。不要再认为父母是理所当然地为我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默地为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
感恩父母,是他们让你体验生活;感恩父母,是他们不断使你成长;感恩父母,是他们让你度过难关。朋友们,让我们学会感恩父母吧!用一颗宽容的心去细品父母的唠叨吧!
父母永远是仁慈的,哪怕是打,骂我们,也会受到心灵毫不留情的谴责,心上的疼远远超过你身上的痛!他们都信奉一句话;人生诚可贵,孩子价更高!
爸爸妈妈您们对我的爱说不完的,写不尽的,在接下来的时间里,就让我们来照顾你们报答你们吧!您们的恩情我们永远难忘。