母亲是伟大的创造者;母亲是皎洁的月亮;母爱是柔顺的春风;母爱是心灵的洗调剂。
——题记
母亲十月怀胎让我降临到这个世界,肥大的肚子成为我出生的标记。小时候我总问妈妈“妈妈,你的肚子为什么那么大”?妈妈笑着说:“生你的时候把肚子撑大的”。“妈妈,那你为什么要把我生出来,那么辛苦”。妈妈嘴上洋溢着幸福的笑容,说:“傻瓜,把你生出来不叫辛苦,是幸福”。“呵呵~”我也幸福的笑了。
等我渐渐的长大了,作业也像磁铁一样慢慢增多了。每天,我在书桌上奋笔疾书,从黄昏到夜幕降临到深夜,我拖着疲惫的身影走出房间,不禁喊了一声“好累啊”!这时,妈妈肯定捧着一碗热乎乎的鸡蛋羹,说:“快来呀,很好吃的鸡蛋羹,很累吧,快点吃”。她每做一碗鸡蛋羹,我就感觉到,她额头上又多出一条皱纹了。我心疼地说:“妈,您这么辛苦,还要这么晚的做给我吃”。妈妈呵呵地笑着说:“小大人似的,只要看到你笑,妈就不辛苦了”。妈妈笑的时候真的很美,就像天上一轮皎洁的月亮,尽管她头上有很多条皱纹……
母爱滋养了我,尽管我做错事,考试考砸了,跟同学吵架了……它都会滋润我的心灵,让我能茁壮成长。我问妈妈:“妈妈,你后不后悔把我生出来”?“哪后悔呀,即使你做错事,妈妈也能原谅你的。你是妈妈的一部份,妈妈很辛苦,但很快乐”。
是啊,身为母亲,她要时时刻刻做我们的榜样,要时时刻刻的关注我们。而我们却认为她唠叨,不懂我们的心。可我们有想过吗,不是妈妈的唠叨,我们可能感冒、淋雨、被老师批评……母亲节来了,我们只是象征似地送花,买礼物……我们真的了解母亲,了解母爱吗?