“妈妈我爱你,妈妈我爱你,妈妈我爱你,妈妈我爱你……”学生刘婷婷梨花带雨,撕心裂肺地说道。
12月3日午时,大浪小学礼堂一片哭泣声,华教师的感恩教育深深的感动了在坐的每一位师生。
我不是他的崇拜者,但我推崇他的精神。我感激他告诉我的存在价值!我的生命能够发挥更大的价值!大家还记得鲁迅先生弃医从文的故事吧?他要改变中国啊!人们光有个躯壳还不够,他们没有健全的灵魂!所以鲁迅拿起笔,那是他用灵魂铸造最锋利的武器啊!于是有人触动了,有人行动了,越来越多的人扛起了救国的重任!历史证明——鲁迅成功了!
此刻华教师站出来了,他在呼吁大家啊!难道你单单听见了他声嘶力竭的呼喊而没有听见自我心里的声声呼唤吗?有什么东西呼之欲出?多年的风吹雨打在我们的心灵上徒然增添了厚厚的茧,此刻春风化雨的感动破土而出——这是一种震撼!这震撼不是他带来的,是我们原本就有的,只是我们一向不愿正视而渐渐忽略的,他擦亮了我们的眼睛,他的到来是一个契机!也许他力量微薄真的不能改变什么,可是他在我们心中点亮了一盏灯!星星之火能够燎原啊!众人拾柴火炬高!我们要相信"一切皆有可能!"一切从我做起!
有人以往说过“一刻的感动是廉价的,仅有长久的感恩渗透到生活中的点点滴滴发自肺腑才是珍贵的!"同学们,我们的泪水不廉价!我们要让它像钻石一样的璀璨!那一刻它是心灵最好的洗礼!
在他呼吁所有学生给教师一个拥抱时,没有一个不为自我的学生所感动的,看到孩子很懂事地走过来和你说了一声“教师,多谢您”,教师此刻已经是热泪盈眶了。在场的家长,看到自我的孩子走过来和自我拥抱,并真挚的说一声“爸妈,我爱您们”,是何其的感动。
在泪水中成长,在感恩中生活!爱需要表达,感恩需要行动!哭过之后,大家会更坚强!感恩是一种职责,感恩是一种生活态度!社会需要感恩。受挫折时,一句关怀;情感低落时,抑或一个微笑;人生,失意时,仅需一份善意的安慰。这就是感恩。