人们总说父亲像一座山,而我认为父亲就像一本书,如果你不认真读,你将永远不理解。
以前,我总认为父亲不够关心我,自从上了初中之后,我改变了自己的看法。每当星期五放学回家,总能看到一张便利贴:“女儿:电力锅有饭菜和汤,饿了就吃,别等我们啊。”这简简单单的话语,却掀起我心里的波澜,划过一道暖流。
父亲每个星期都会问我:“在学校怎么样?和同学相处得好不好?”不知是青春期叛逆,还是我性格变异,我回给他的却是冷冰冰的三个字:“不知道。”我总是不愿和父亲说学校的事。当这句话说多了时,父亲便恼火了:“爸爸这是在和你交流,关心你,你怎么能嫌爸爸啰嗦呢?”其实,我也不想这样,我知道这样会伤爸爸的心,因为曾经我喜欢黏在爸爸身边,是爸爸的贴心小棉袄,而且当别人询问起我时,爸爸总是很自豪的谈起我。
妈妈知道后跟我说:“你不能这样对你爸爸,你爸爸总会在你放学回来的时候,会早一点回家,为的就是和你谈心。”我听了妈妈的话,心里很愧疚,不由的想起从前爸爸为我做的一切。从小到大,爸爸都在帮我收拾床铺、桌子,还有书包里整齐的书籍也是爸爸收拾的。可我却连一句最简单的关心的话语也不给爸爸。
从那时起,我就开始改变自己对爸爸的态度,当爸爸一回家开门时,我便像以前那样喊:“爸——”我明显看到了爸爸脸上的笑容。不等父亲询问,我便自己讲在学校里发生的事情。父亲很开心我能主动与他谈心,但我看到他的笑容时却有点难过,因为父亲是一个很爱笑的人,却因为我的缘故,好像很久没笑过了。
谢谢你爸爸,谢谢你默默无闻的关心。
如今,我不会认为世上只有妈妈好了,因为我有一个关心我的爸爸。