感谢作文600字
那年母亲26岁,一声啼哭,我呼吸到了人生第一口氧气,躺在父母为我准备的襁褓中后,一缕阳光牵引我睁开了双眼,她正用那温暖的手抚摸我的脸颊,第一次告诉我——人要学会感恩。
离开幼儿园,走进小学的那天,她牵着我的小手,来到像她一样关怀照顾过我老师的身旁。我递上一束康乃馨,第一次学会了说感谢。
那年秋至后的,十月一,我来又宽阔的天安门广场上,我拉着她的手,第一次怀着感恩的心唱起了国歌。
20xx年5月13日,我在她的指引下,来到了红十字会,把一千元人民币小心翼翼地交给了工作人员,那姐姐向我说了声谢谢,她又让我第一次学会了说“不用谢”。
学校举办“帮助他人”活动后,她和我来到离家十公里远的敬老院,给那里的爷爷奶奶送去了中秋节的祝福,她告诉我——人要学会关爱。
离开小学时,我再次向老师说了感谢,因为我知道——人要学会感恩。在玉树发生地震灾害时,我再次把救助金交给了红十字会的工作人员,因为我知道——人要学会关爱。
而她则是静静地看着我地成长。
今天,当我看到黑板上地作文题后,我突然发现,自己地感恩竟忽略了一个人——妈妈。
是她教会我关爱,是她教会我感恩,是她让我传承了中华之美德,而我却未曾向她说出感谢二字,想着她微笑着向我说“不用谢”,我浅笑,她为我付出了那么多,一个感谢怎能表达完呢?
我们身边地每个人都是这样的,别人对自己有帮助,要感恩戴德,但总会忘记了父母,那伴你走过每个日日夜夜,教会你感恩,关爱地两个人,他们为你付出了多少啊!或许那感谢还隐藏在心中,不敢表露;或许那感谢还没有酝酿好表达地方式,但请大家永远记住这未曾说出地感谢,让感恩填充你和父母间地天空吧!