“慈母手中线 ,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归···········”这首诗表达了慈母对儿子的无私的爱,也彰显了母爱的伟大。对,母爱是伟大的,母爱是无私的。母爱如水,在你干渴时她滋养你。母爱如火,在你内心枯萎时她重新点燃你的激情。
“春蚕到死丝方尽。蜡炬成灰泪始干~·········”李商隐用这首诗赞扬了老实的无私和奉献。老实用汗水与辛劳换来了满园的芬芳,她在面对清贫也无怨无悔,只是影响着一代又一代,对,老师影响这我们智慧的旅途。老师的爱如一把锁,在你感到迷茫而无所适从时她帮你开启一道希望之门。老实的爱如冬日的一缕阳光,当你寒冷时她给你温暖。
“只有肚子饿的时候,吃东西才会有益无害”。对,这次地震来自五湖四海的朋友给予了我们无以计数的爱,让我们不仅身体上得到了温暖,而且心灵上也给了我们极大的安慰。爱心人的爱如一颗针,当我们受到创伤时,他(们)缝补我们内心和身心的伤口。爱心人的爱如一盏黑夜的明灯,当我在黑夜中迷路时,他(们)给我们照亮前方的路。
这么多人给了我们不计其数的爱,我们是不是该回报他们呢?对,我们要用学习,我们要用努力,要用自己的真诚去回报他们。
俗话说一分耕耘,一分收获”。农民伯伯不播种何来累累的果实?园丁不辛勤浇养,何来香气扑鼻的鲜花?同样,我们不认真学习,何来优异的成绩?
常言道“不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理”。所以我们要发奋学习,努力奋斗。一定要努力,才会有收获!
古人云“贪是储恶源,诚为万善本”。对,我们要以真诚去待人接物,才会成为一个真正的美德高尚的人。只要拥有真诚,才会快乐!
面对这些爱,我们更应该用自己的努力,用自己的成绩,用自己的真诚去回报那些曾给予我们爱的人!!