感谢作文600字
一推开门,眼睛一亮,扑进厨房,揭开锅盖,凑近一闻,潸然泪下。绿豆仍在深红色的沸水中翻滚,可那不是出自姥姥之手。“哎!”一声叹息从厨房传出
姥姥最拿手的就是绿豆汤,她常常做好放进冰箱,冰镇一会儿,灌进保温瓶里,去接上学的我。
“姥姥在这儿!”姥姥一边高举着手在空中挥舞,另一只手捂着嘴巴剧烈地咳嗽着。“来啦!”我轻叹一声,摇了摇头快步走到姥姥身旁,关心地对姥姥说:“嗓子不好就不要那么大声了!”姥姥摆摆手说:“以后注意!”我习惯性地伸出手,接过姥姥手中的保温瓶,一阵凉意和着绿豆的清香冲进鼻孔,上学一天的疲惫都被驱散。
看那深红色的绿豆汤里个个饱满的绿豆,味蕾被刺激了,抬起头大快朵颐。
走在回家的路上,我总是拉着姥姥的手,好奇地问:“绿豆,绿豆,为什么熬出的汤是红的?”“就不告诉你!”姥姥像孩子似的跳的好远,扒着眼皮向我喊着,一边又向前跑了去。“姥姥”我一边追,一边喊。“小心摔倒!”大街上洋溢着我们的欢笑。
深夜,正在思考难题的我抱着头痛苦不堪,“吱呀!”姥姥举着一杯绿豆汤走到我身边,边摸着我的脑袋,边放下杯子,杯上还腾着热气,“怎么是热的?平时不都是凉的吗?”我说道。“大晚上喝什么凉的?”姥姥一边瞪着眼,一边一只大手不轻不重地打在了我的背上,但转眼又眉开眼笑。一阵打闹,枯燥的作业也生了几分趣味,我打起十二分精神,所有的难题迎刃而解。
但噩耗传来,姥爷病了,姥姥不得不回村照顾,我好久都没有喝姥姥做的绿豆汤了。
让我怎么感谢您啊!您在我的童年里用绿豆汤增添了乐趣,您在我苦思遐想时用绿豆汤给我带来了柳暗花明的近道。