感谢妈妈对我的爱作文
如果世上没有妈妈,就没有我。妈妈的爱是世界上最伟大的,也是最温暖的,也是最无私的。妈妈的爱像一束温暖的阳光,照亮我前进的道路,给予我无限的温暖。
记得有一次,我去上学时,妈妈对我说:“今天会下雨,而且是倾盆大雨,多穿点衣服!”我看了窗子外,那火辣辣的阳光照着大地,天空还是万里无云,难道会下大雨吗?然后我一溜烟就跑了,根本就没把妈妈的话记在心里。
到了学校,没过一会,雷声大作,风雨交加。我看着天空,白云似乎在和乌云打起了仗,接着就下起了大雨。一下子冷了起来,教室里的我冷得发抖,蜷缩成一团,我真后悔不听妈妈的话。
这时,一个熟悉的身影出现在窗外,仔细一看,原来是妈妈我,立刻欣喜若狂。然后我向老师报告,老师同意了,我就立刻跑了出去。妈妈怕我着凉,赶着来送我的衣服,连自己的外衣都忘记了穿。“我都说了,今天会下大雨,你就是不听!现在知道厉害了吧!”妈妈严肃的说。妈妈虽然当时严肃的说,但我的心是暖的,是感动的。
这件事让我难忘,让我知道了“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”的意义。妈妈对我的爱是不那么的无微不至,小到任何一地方。