感谢妈妈对我的爱作文
我们早上匆匆忙忙地从床上爬起来时,是谁已经悄悄地为我们做好了可口的早餐?是妈妈。当我们背上书包急急忙忙地走出家门时,是谁的身影在窗口张望?是妈妈……一切全是妈妈。
在我成长的过程中,最应该感谢的是我的妈妈。她,不仅给了我生命,还教会了我如何学习和生活。
记得上一年级时,有一天早上,妈妈叫我起床,我躺在床上起不来。妈妈急忙摸了摸额头,烫烫的,她马上给我量体温、吃药,忙个不停。第二天,我的烧就退了。
还有一次,我在做题。有一道题我冥思苦想也做不出来。于是,我就胡乱地在作业本上写了一些答案,想蒙混过关。当妈妈给我检查作业的时候,我心存侥幸,生怕她检查出来。结果她还是检查出来了,她严厉地批评了我,并且十分耐心地给我讲解。
母爱是什么?它,是穿在身上的一件毛衣;是生活中那一句句唠叨的——话语;母爱,它还是什么?它,还是严厉中带鼓励的目光。这一次我真真切切感受到了那一份爱!人们常说:“父恩高如山,母恩深似海”。母爱,它是多么伟大呀!