学会感谢作文
目前在我的脑海里感谢是来自于金钱、来自于工作、来自于好好在家里听话好好读书……直到现在我才觉得我以前的做法是错误的因为我现在觉得感谢应该是发自内心的。
从我小的时候父母就出外工作了。所以我住在我哥哥的家里,刚到他家我还有些不太习惯……常常犯错误这时嫂嫂就对我大发雷霆,于是这时候我跟她大吵了一顿而且还打算离开那个家自己出去外面独立生活的念头。
直到今天的我已经是一名初三级的学生了,现在回想我几年前的自己我觉得我那时候真是有些天真。如果我那时候离开那个家我想我就不能像现在这样有书读了、有好的生活过了、有准备好的晚餐吃了。虽然我现在和她还有些问题没有解开所以我常常不敢呆在家里整天。
所以我决定还是放弃我的学业顺他们的意思去工作还是不用管他们好好努力读书。为了自己的梦想、为了自己长大后方便自己找工作、为了自己的未来。而自己孤独的没有亲情的、没有人陪伴的埋头苦读呢……
在一次元宵节的团圆饭中,我的一位叔叔提出了这个问题说:“你如果想读书就读吧,只要你要好好的读。”但是我那时候还是不解,于是我第一次在晚餐上的餐桌掉下了一颗不该留得眼泪。于是我哭哭啼啼的对当场的叔叔伯伯说我知道我父母外出没有照顾我们太多,而你们这些年对我们的照顾我会永远记在我脑海里的深处。虽然我现在不能做出行动来证明我所说的话来实现我说的话但是我在这里向你们保证我会自己好好学习、不会去学坏的……但是我平时的一些让您们生气的行为请你们可以原谅我。因为我真的想做好那件事情但是我还是搞砸了。所以目前的我不能报答你们什么也不能给你们什么因为我只有从学校中让你们知道我的表现了会让你们觉得您们对我的照顾是不会错的。
所以,我想对你们说一声“谢谢”是你们让我知道亲情的味道是什么、是你们让我有了学知识的机会、是你们让今天的我有一颗感恩的心。
在这里我想各位初中生都有我这种复杂的事情发生在你们身边吧。但是作为我从这件事情出来的人告诉你们只有学会发自内心的感谢……你们将会让这件事情画上美好的句号。