学会“感恩”作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情、友情等,世界将会是一片孤独与黑暗……这些都是浅显的道理。但在生活中我们理所当然享受着一切时,却忘了要有一颗感恩的心。
当我把这本《感恩精神》看完时,受益匪浅,感触很多,感恩亦多。一切的一切对我们的恩情,我们无法报答。但对他们的感激之情却不能太少太少。
我深深感受到,作为一名学生,从上学的第一天起,就要萌生感恩老师的意识。我要感谢老师,他们不仅给了我们无价的知识,还为我们提供了展现人生价值的舞台,让我们的人格得以锤炼。
只有学会感恩,才会变得宽容,不再抱怨,不再计较,才能有更多的朋友,感恩既是一种良好的心态,又是一种奉献精神,在大家学习中如果我们每一个人都多一点感恩,少一点抱怨,为世界做出自己力所能及的努力,这样才会通过“感恩”这座桥梁通往成功。
我特别欣赏书中这一句话:“感恩不一定要感谢大恩大德,感恩是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。”如果我们拥有一颗感恩的心,善于发现美好的事物,要习惯地对自己说:“感恩事物给予了我如此的美好!然后是一个幸福的微笑。”就能让平淡的生活焕发出迷人的光彩!
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。蜜蜂从花中啜蜜,离开时盈盈道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。
最后,一句话送给大家:滴水之恩,当涌泉相报。