感谢作文300字
我妈妈是开鲜花店的。这份工作比较自由。她每天都花很多时间在我身上,陪着我看书、写字。 自从上了小学后,我的学习和生活有了一定的规律。每天放学后,看书和写字代替了以前的玩耍。写字的时候,妈妈就会唠叨地说:“康玲,把头抬起一点。”可我写着写着,头就会不由自主地低下去。有时候,妈妈就用手轻轻地把我的头抬起来。每天写完作业后,妈妈都会帮我检查一遍,让我把错的题目改正。 学习上,妈妈对我要求十分严厉,每次遇到难题都会不厌其烦地教我。有一次,数学试卷上的附加题我不会做。回家后,妈妈耐心地帮我分析题目,教我做题的方法。可我一时不能理解,妈妈就一遍又一遍地帮我分析,直到我会为止。然后,妈妈又出了一道同样类型的题目给我做,直到我完全掌握这一类型的题目。 我很感谢我的妈妈。她把我的学习、生活照顾得无微不至。