感谢作文600字
或出于真诚,或表示礼貌,或漫不经心,“谢谢”这个词可以在我们的嘴中说十几遍,然而,谁又会知道,在每个“谢谢”背后都有一个值得让人感谢的故事。
记得有一次,那是一个夏日的午后,乌云大军翻滚着,张开它那墨色的大嘴,仿佛要把一切吞噬。空气不住的颤抖,连太阳的光辉也照耀不到人们身上,一切的一切,都是下雨的前兆。
而此时,我才从游泳馆里出来。望着那黑沉沉的天空,我的心儿打起了小鼓:是等妈妈来接呢?还是自己跑回家?正当我踌躇不前时,天空中划过一道闪电,顿时把乌云撕开了一道大口子。
紧接着,“轰隆隆”雷声由远至近,仿佛提醒着人们暴风雨即将光临。我一惊,不管三七二十一,就撒开脚丫子跑了起来。但一开始跑我就后悔了,暗忖:我怎么就这样跑了?那雨马上就要下了,这样跑回家还不得淋成落汤鸡?说时迟,那时快,雨点娃娃争先恐后地往下跳,他们落在我头顶、肩膀、大腿……天啊,我就注定要被淋个半死吗?这鬼天气!我愤愤不平地在心中抱怨了一番。
但没过多久我就发现:那调皮的雨点娃娃不见了!我疑惑地望了—眼天空。咦?天空怎么变成粉红色的了?稍稍把头—偏,我就看到了—个正冲着我微笑的阿姨,大大的眼睛里盛满了温柔。那绵软的声音在我耳边响起:“小朋友,一个女孩子在雨里跑会生病的哦!让阿姨送你回去吧!”我思考一番,便爽快的和阿姨走了。和阿姨并肩走在雨中,听着雨点在伞上蹦跳,心里升腾起一股幸福的水花。
快步回到家,站在窗前,呵,雨过天晴了!猛然间,想起自己竟然没有对那位送自己回家的阿姨说声“谢谢”,如果没有她,可能我就会被淋得生病吧。想到这里我不禁对着窗户大喊:“阿姨,谢谢你!”人流中,一把粉色的雨伞扬了扬,仿佛在回应我的话。