我感谢的人优秀作文
“凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳!”——《诗经·邶风·凯风》
在我牙牙学语的时候,在我蹒跚学步的时候,在我跌跌撞撞地摸索在人生路上前行的时候,总有一个人提着一盏灯,照亮昏暗的角落,指引我在人生道路上的探寻,鼓励我一直走下去。
那盏灯,给我温暖
每天早晨,最早起床的一定是她,一定,厨房的灯最先亮起,然后是锅碗瓢盆小声碰撞的声音。在食物的香气中起床,迎接我们的必定是热气腾腾的早餐。当我们狼吞虎咽的时候,她才有时间梳妆,早餐在打仗一样紧急的氛围中一扫而光。她送我们上学,冬日的寒风凛冽刺骨,她总是让我戴上她的围巾,躲在她的身后。她用她娇小的身躯为我遮风挡雨,寒风中,她的脸冻得发紫,眼里却溢出融融的暖意。深夜,在我奋笔疾书的书桌上,时不时会出现一杯热腾腾的牛奶或者一盘插好牙签的水果。夜深了,窗外一片漆黑,只有她的房间还亮着灯,暖暖的灯光让我知道,在这寂静的深夜里,我不是一个人。我轻轻的关了灯,下一秒,她的灯也暗了下来。我知道,或有形或无形,那盏灯,她始终提在手里,始终,给我以温暖。
那个人,给我鼓励
第一次被老师选中在国旗下演讲。我十分紧张,生怕做不到最好的自己,周末练习时,我一遍遍的练习,一遍遍的打断自己,我觉得我应该放弃了,我没有可能完美的做好这件事情。她不厌其烦的做我最忠实的听众,一点点的指出我的不足。最后,她对我说:“老师能选中你,就是相信你有这个能力,结果并不重要,关键是过程,天道酬勤,你要相信自己!”
她的话,犹如一盏明灯突然亮起,让我懂得,她,始终在那里,为我提灯,给我鼓励。
感谢您,为我提灯
从我咿呀学语到蹒跚学步,从我迈上人生路上的第一步到现在跌跌撞撞的前行,她始终为我提着一盏永不熄灭的灯,融化冰雪,照亮黑暗,永无怨言。
感谢您,妈妈,谢您,给我最温暖的陪伴;谢那,自南而来的和风,吹拂着稚嫩的幼苗。
更感谢您,一直为我提着那盏灯。