我感谢的人优秀作文
父亲似山,母亲如水。父母是我们生命中最重要的人。我有一个温柔的母亲,更有一个让同伴们都羡慕不已的父亲。父爱伴我成长,给了我快乐,给了我力量。
从我记事起,无论我走到哪里,人们总会用新奇的目光看着我,逗我玩一玩。因为我总比同龄的小伙伴显得小巧玲珑。随着年龄的增长,我开始为自己的个儿比别人瘦小而烦恼,有时还故意避开人群。有一次,父亲知道后,就朝我哈哈一笑,风趣地说:“千琳呀,人高是竹竿,人矮是牡丹。牡丹花多好看啊﹗再说,你想长成竹竿,等时间到了,你就会‘刷刷刷’地长个不停,想停下来不长都不可以呢﹗”听了父亲的这番话后,从此我就不再自卑。其实,父亲早已为我长个儿做了许多事。什么补钙的牛奶呀、鲫鱼呀、水果呀,每天我都能品尝到。这些高档的东西,对我们农村的人来说,是一笔不小的开支。为了保障我长个儿的营养,父亲戒掉了自己最喜欢的香烟。真是“可怜天下父母心”﹗
父亲爱我,更多地表现在日常的细节中。清楚地记得,那天晚饭后,因为数学单元测试成绩不理想,我的心情不太好,就坐在凳子上胡乱翻书解闷。劳累了一天的父亲,为了陪我聊天,分析失分多的原因,放弃了他爱看的电视剧,一坐就是一个多小时。等我改好错题,父亲早已累得趴在椅子上睡着了。看着父亲乱蓬蓬的头发,我就有了一个好主意:给父亲梳小辫吧﹗说干就干,我一手拿梳子,一手扒着他的头发,使劲地把不整齐的头发往下拉。
呀﹗父亲的嘴角动了一下,是痛醒了吧?我急忙松手,父亲又睡着了。于是,我就轻手轻脚地梳,先在他头顶中心扎一个,然后在他的后脑勺扎两个……正当我干得津津有味时,父亲醒了,开心地说:“千琳,爸爸的辫子漂亮吧﹖快拿镜子过来让我照照﹗我要欣赏欣赏你的杰作呀﹗对了,读书学习也要和梳辫子一样,要有耐心,讲技巧。”听了父亲的话,我点点头,开心地笑起来。父亲看我开心,就摇着他那扎着许多小辫子的脑袋也笑起来,眼睛眯成了一条缝。
父亲给我的爱,就像沙滩上的贝壳,五彩缤纷,无穷无尽。父亲,是我永永远远要感谢的人。