感恩老师优秀作文
有一首诗说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话就写出了老师无私奉献的精神。夜间,是谁在灯光下忙着批改作业,白天,又是谁在勤勤恳恳的为我们讲课,是老师,老师,在今天我们身上散发的智慧光芒里依然闪烁着您点燃的火花。
还记得512大地震吗?有多少学生在生死边缘徘徊,就是老师给救回来的命呀!您让我罚写古诗,知识让我们得到教训,您鼓励我让我好好学习,更上一层楼,这使我有了信心,让我能够做的更好,您把柔情给了我,您把关心爱护给了我,您把母亲般的热血给了我。人人都说老师是辛勤的园丁,对呀!老师辛辛苦苦的培养着祖国的花朵,培养出一批批祖国的栋梁之才。
老师是牛,吃的是草,挤出来的是奶,奶水给了我们,老师是太阳,给了我们温暖,老师您知道吗?是您的眼神让我知道了您的无私,是您的鼓励,让我在无数的困难面前昂首阔步,是您的教诲让我们如何做人,我爱我的校园,更爱我们的老师。让我们一起行动起来,知恩图报,去报答老师的谆谆教诲,我坚信在我人生的旅途上,我会一步一步走得更好,一颗感恩的心,一份真诚心,传播知识就是播种希望,播种幸福,老师您就是这希望与幸福的播种人,我爱您,我敬爱的老师。