感恩祖国的作文
“感恩的心,感谢有你……”每当这首《感恩的心》响起时,我的脑海里就会浮现四个字:祖国母亲。
祖国母亲是每个中国人心中最温暖的港湾,它承载着千万华侨渴望回归祖国的一颗期盼的心,同时也承载着人们无数的希望和理想。
人们永远都不会忘记祖国母亲这么多年来所承受的千灾百难。自从1949年,新中国成立后,毛泽东主席就立誓要保护我们的祖国母亲。它让我们的祖国母亲从多少次泥泞中爬了起来,又从多少次荆棘中挣脱了出来,既而开辟了祖国新纪元。成就了祖国现今的繁荣富强。让那些一度轻视中国的人发生了改观所以,现在我们才能在祖国母亲的庇护下生活得这么安逸。
啊!我的祖国母亲,您是那么的慈祥、温柔,对我们也是那么的宽容、和蔼。您默默地为我们付出一切,却不求一点回报,只希望把我们培育成祖国栋梁。
而我们也要在这里向您保证:我们一定会好好学习,天天向上,努力为国家献出一份力,不让您受到一点伤害,让您可以永远在那些曾经轻视中国的人面前永远抬起头来。