感谢祖国作文
幸福生活永远是美好的。现在我正享受着快乐、幸福的生活。
想当年,爸爸、妈妈他们那个年代,和我们大不一样。外婆说,那时,连两毛钱的学费都交不起。早餐就是一碗稀饭,吃完饭就去挑稻草。一个星期就一角钱的零花钱。外公说,成绩不好,就不准读书。爸爸妈妈说,那时,如果能读书那可是一份莫大的快乐!如果你家里有100元钱,那就算相当富裕了,相当幸福了!
而我们现在,一周零花钱就十多元。早餐有面包、稀饭、粉、包子……爸爸、妈妈现在能赚很多钱了。我们的衣服穿得漂漂亮亮的,鞋子穿得舒舒服服的。而且想买什么,爸爸、妈妈就会为我买什么,这种感觉真好!
今天,我们不仅拥有幸福的家庭生活,还有良好的学习环境。我们学校有多媒体教室、实验室、美术室、电脑室、图书室……图书室里有各种各样的书,让我们开阔了视野,增长了知识。学校里宽阔的操场和设施齐备的活动场,更是为我们带来了无尽的快乐!
祖国妈妈,是您让我们拥有了这么多,是您让我们如此的快乐、幸福!感谢您,祖国妈妈!