感谢失败作文
失败,是一个人人都想躲避的一个词,它无处不在,而且常常带着损失而来,留下疤伤而去,几乎所有人都喜欢用“成功”代替,但人们为何不去感谢它呢?
三年级时,我对自己的学习成绩非常骄傲,大考、小考都不放在眼里,偶尔差了,也会说:“不过是不小心罢了。”我无视作业,无视成绩,也不听老师讲课,分秒必争地玩。渐渐的,在我的游戏机旁,在我的图画前,“不小心”这句话成了我口头禅,无时无刻不对着老师、家长和同学们说起,所有人都渐渐俯视着我,唯独被骄傲笼罩的我还在“孤芳自赏”,因为我觉得“是金子总会发光的”。
期末。我自信满满地走进考场,拿起笔来不假思索地写了起来,甚至在作文中无处不体现着我曾经的“辉煌”。一考完试,我就迫不及待地想知道我这块“金子”能发多大的光。可成绩一出来,排在十几名的我顿时傻了眼。这时我才后悔,发誓以后不再骄傲自大,认真上课,做一个谦虚的人。
感谢那次失败,让我认识到骄傲丑陋的面孔。失败往往会让我们看到错误、改正错误,这也正是失败是成功之母的原因。多一份失败,少一份错误,就多一份成功的把握,所以让我们感谢失败,感谢它为我们带来成功!