学会感恩作文
爱因斯坦曾经说过:“我从来没有觉的自己取得的成就是理所当然的。相反,我们要以自己的劳动来回报社会给予我们的东西。因为我们付出的和我们所获得的相比,实在是太少了。
爱因斯坦的一番话,让我们感受到了他高尚的情操,也让我们明白了人活着应该学会感恩。只有懂得感恩,生活才会更美好,世界才会更美丽。
在家里,我感谢我亲爱的爸爸妈妈,是他们养育了我,给了我无微不至的关怀。
来到街上,我感谢交警,是他们不惧日晒雨淋维持着城市的交通秩序,组织着地球上无处不在的车水马龙。我还要感谢清洁工人,是他们用一群人起早贪黑的辛苦换来了我们家乡的干净整洁。
在学校里,我感谢同学,他们帮助我解决了无数生活和学习上的难题,陪伴我走过了童年,走过了这六年的小学时光。我更要感谢老师,是他们不辞勤劳地教育我们,给了我春风化雨般的爱,让我学到了很多的知识和做人的道理。
我还要感谢朋友。“千金难买是朋友”。当我遇到困难时,是他们毫不吝啬地伸出援手,助我一臂之力;当我感到沮丧时,是他们安慰我,给我鼓励。
我还要感谢身边的一草一木,是它们让我们心情舒畅,让我们感受到大自然的魅力。
学会感恩,可以使自己的心灵得到洗礼;学会感恩,可以让更多的人感受到温馨。