以“感恩”为话题的作文
“教师是人类灵魂的工程师”我非常喜欢这句话。老师是辛勤的园丁,一点一滴地培养我们这些小树苗,为我们浇水、施肥。
老师对我们非常好,让我来告诉你是什么事吧!
一天,王师让我们写作文,我绞尽脑汁才写出来一篇连三百字都没有的,一个成语都没有的一篇作文。我忐忑不安地走到老师跟前,在老师看我写的作文时,我屏息凝视,生怕王老师下一秒就要说我。等了一会,我却没听到老师说我的声音,却听见老师语重心长地说:“可能是时间太紧了,你写的有点少,成语也几乎没有,你看看。”我急忙去看,“这是不是可以简短一点改成迫在眉睫?这不就有一个成语了吗?我哈哈的笑出声来这儿改成哈哈大笑不更好吗?”老师对我说的话成为我写作文的动力,仿佛一点即通,我一下子写出了七、八百字。看着我的作文,我心中暗暗想道:这个作文真是个完美的作文啊!
老师教我用成语之后,我看书的时候注意积累好词好句,所以我才能把作文写得那么好。谢谢您,老师!