以“感恩”为话题的作文
自从上了五年级后,我开始发现,自己似乎已经开始远离那美好的童年。一开始,作业开始频繁的加多,老师开始越发地严厉,父母开始不停的监督。每一天,日日夜夜,我都像一只被关在笼里的金丝雀,飞不出去,整天背上压着语、数、英三座大山。累,好累。
我忽然想起了小时候那种无忧无虑的生活。小时候,可以到外面与伙伴一同从曙光的开始玩至余辉的消失只待父母把我一呼唤;小时候,我可以拿着根棍子在院子下到处乱挥,到处称王,伤了自己也是哈哈大笑。
……
现在,我已是五年级的学生,离初中已经不远了。尽管我很想玩,但是在期末考试的前几个星期,我彻底的被否决了。那天,我在电话对正在上班的妈妈说想玩电脑,但是她一句话使我说不出话来:“想什呢?
马上就要初中了,还玩什么电脑?写作业去!”气的我当时狠狠的摔下了电话,眼泪落了下来。回到房间去,我打开MP3,那是妈妈送给我的生日礼物,我拼命的听着一首《我们都是好孩子》的歌曲。因为有人说过,把这首歌唱一百遍,就能够成为好孩子。尽管知道这是一个谎言,我还是含着眼泪把它听完了。
好害怕好害怕长大,长大后,无数的作业,无数的工作袭来,让人喘不过气来,可是,我又还能孩子多久呢?已经不小了,也许我渐渐的会忘掉昨天,忘掉童年,微笑迎来六年级的生活的吧?