感恩的心的作文
一颗感恩的心永存人间。他,是黑暗中的火焰,给人们光明;他,是大海中的一滴水,给人们滋润;他,是沙漠中的一泓泉水,给人们期待。
“谁言寸草心,包的三春晖。”母亲对我们付出的真情是世界最宝贵的财富。我们被她呵护着,尽管我们想要回报她,却用一生的时间也及不上她对我们的养育之恩。她正如一把庞大的伞,为我们遮挡住面临的困难;她正如一盏明亮的灯,在黑暗中闪耀出耀眼的光芒,带领着我们走向光明;她正如一件暖衣,在冬天里,为我们披上最温暖的祝福,使我们的心不在寒冷。
母亲用那份最执著,最真诚,最持久的爱心关怀我们,滋润着我们的心灵。用同样的爱心来回报社会,它将带领着我们的一生,可是,它本身就是无私的,不求回报的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“老师,传授给我们无穷无尽的知识,让我们在知识的海洋里尽情遨游;老师,是辛勤的园丁,精心地培育我们这些含苞欲放的祖国花朵;老师,是一把即将熄灭的蜡烛,却能够把它剩下的光芒都留给了我们,他是多么无私的奉献,而我们却无法去回报。
对于我们每一个人来说,要心存感恩,用心去感受,用行动来回报。一句温馨的话,一个甜美的微笑,一束清新的花。同时也点缀了自己的一生,不辜负父母和他人对自己付出的爱,这样活着才能对社会有所作用。
用心去感恩吧!!!