感恩的泪水作文
爸爸哭了!
我看到他那两只布满血丝的双眼,那两行泪水挂到他的鼻尖,再也难掉下。
六月的天,是变幻多端的,前一秒还在看太阳,下一秒身上就湿了,像是西方圣书里说的:圣光普照大地,圣雨洗涤内心。也像极了他,亮铜色的皮肤上,多了两行水晶痕。
奶奶身体,终于受不了岁月的侵蚀,在这六月里,倒下!我已在医院守候了两天,父亲也抽出空来了,他就躺在奶奶的床边,睡着了,他太累了。
我的家庭,是最普通的那种,但也不普通。我本可以在村中度过我的童年,但父亲却不愿我像其他孩子那样,默默长大、结婚、耕地、生子。他把我送进了市里的重点初中,放弃了他辛苦打拼出来的事业,放弃了他的父母,来到了城中,买房、买车,只为给我创造一个好的学习条件!
可我不懂,我仍像村中的疯孩子,只想着玩,每一次考试稳稳的坐在成绩单的中间向下,未曾进步过。也是在六月,我第一次看到了父亲的眼泪,热泪!因为所谓青春期的叛逆,和那稳定的成绩。那是我第一次看到父亲脆弱的一面,他告诉我,他不孝。他放弃了他的父母,来照顾我!
我仍然依旧,飘飘然的考了个高中,又飘飘然的过完了高一。父亲节我给父亲发了条短信,说期末给他一个惊喜。而我确实这么做的,一个退步的成绩!
奶奶住院了,我去医院陪奶奶,父亲把我叫出去,在电梯旁的等候区,怒骂!我只能低头,因为我错了,我无法原谅我自己,何况父亲!我不敢看父亲的脸,我知道那张爬上皱纹的脸上,写满了火。
他睡下了,就在奶奶的床边,奶奶吃饱了饭,他也醒了。我与他,父与子,一样的身高,一样宽的肩膀,他挑着更沉重的担子。我们坐在餐厅里吃饭,我结束时,他才刚开始。我说爸爸你吃肉,当我低下头在抬起时,我看到了两行泪!这是我第二次看到,那浑浊的眼中留下的水晶痕,他并没有擦,或许是怕让人看到吧!
我不知道他为何流泪,但我不想再看到他的泪水!
我流泪了,但没有擦,或许和父亲一样,怕被人看见。
泪水挂在我的鼻子上,再也无法掉下,奶奶会好起来,我会有好成绩,父亲鼻尖上挂着的泪水会掉下,而我的,掉到了嘴里,咸的。