感谢妈妈作文
世界上有一种爱最无私最伟大,那就是母爱!世界上有一位最值得回报的人,那就是妈妈!
转眼间,我已经十岁了,在这十年里,您为我付出了多少心血,多少汗水。我要感谢您——妈妈,是您赐我了生命,是您无微不至的关心、照顾我。
每当吃饭时,妈妈便不停的往我碗里夹肉、夹菜、盛汤,我不但没有对妈妈说句感谢的话,还挑三拣四地说盛多了、盛少了、不爱吃等让妈妈伤心的话。平时,由于爸爸上班忙,妈妈既要工作还要照顾我,实在是太辛苦了!
今年署假里,我不小心用铁文具盒把无名指划伤了,伤口很深有一小块肉都要掉下来了,记得当时血流了很多,妈妈看了后说:“疼死我了”。我还对她争辩说:“又没划到你的手,你怎么会疼”。现在想起来其实妈妈是在心里疼我呢,当时是晚上,妈妈不顾天黑带我去了小区的门诊消毒包扎才放心。回家后妈妈怕我手疼,为了分散我的注意力一直陪在我的身边给我讲故事听,直到我慢慢睡着后妈妈才离开。这就是我细心爱我的好妈妈。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我一定听您的话,好好学习、天天向上,长大后做个对社会有用的人,我知道,这才是我对您最好的回报。