感谢我的妈妈作文
生活中有很多人值得我们去感谢,比如把我们安全送到马路对面的交警叔叔,让我们身体康复的医生,教诲我们的老师……但是我最想感谢的是细心照顾我们妈妈。
从小到大,我都在妈妈的爱与呵护下成长。记得那一天晚上睡觉后,我一直咳嗽不止,妈妈也从睡梦中被我吵醒了。这时,我房间的门被轻轻地推开了,灯光也亮了起来。只见是妈妈穿着睡衣来到了我的房间,她用温柔的语气喊着我的名字,又把我的枕头拿了起来,轻轻地把我的头放在靠枕上,尽量让我咳嗽的时候感到舒服一点。
妈妈用手摸了摸我的额头,发现我发高烧了,匆匆忙忙地去卫生间装了一盆热水,拿了一条手巾,又回到房间里。妈妈蹲在床边愁眉苦脸地拧着手巾,拧干后耐心地帮我擦了擦脸。然后端来一杯开水帮我泡药,她一边泡药一边打着哈欠来到了我的床边不断地用勺子搅拌着那微微泛黄的药水。妈妈生怕会烫着我,把药水放在嘴边轻轻地吹了吹,然后把我的头抬了起来,把药慢慢地送进了我的口中。喝第一口的时候,一丝温暖顿时划过我的心中,感觉此刻喝的不是药,而是一杯浓浓的爱。半个小时后,妈妈又帮我量了量体温,温度终于降下来了。妈妈拧紧的眉头终于舒展开了。
第二天早上,我醒来后,阳光洒在卧室的地板上,窗外的花儿绽开了笑脸,我看了看熟睡的妈妈,轻轻地摸了摸她的额头和我的额头,妈妈的明显烫了点,应该是昨天晚上冻着了。我轻轻地拿开被子慢慢地下了床,不忍心吵醒熟睡的妈妈。
经历了这件事,我终于明白了什么是爱,同时我还要感谢给了我生命和细心照顾我的妈妈!亲爱的妈妈,谢谢您,我永远爱您!