三年级感谢作文
我是外婆一手带大的,外婆的家也自然被我认为就是我的老家之一。有一年冬天,天气非常寒冷,爸爸妈妈在广东工作,我和外婆住在老家。那段时间,我经常流鼻血,外婆非常担心,总是怕我抠鼻孔。只要我一抠鼻孔,外婆看到就拿小棉签,沾湿后,再轻轻湿润我的小鼻孔。即使这样,外婆还是不放心,决定带我去市里儿童医院去仔细检查一下。从外婆家到市儿童医院要坐1个小时的汽车,再转15分钟的公交车。
外婆一直都晕车,而且很严重,我也晕车。那个寒冷的早上,外婆带我前往市儿童医院,车上她把我抱在怀里,用大衣裹紧我的全身,让我的头平躺在她的胳膊上,轻轻地对我说:“闭上眼睛睡觉吧,睡着了就不晕车了,睡一觉就到了。”我听话地闭上眼睛。也许是比平时起的早,也许是外婆的怀里太温暖了,我很快就睡着了。等我醒来的时候,我们已轻转乘公交车,快到市儿童医院了,我依旧躺在外婆的胳膊上。我们去得早,在医院熟人晓芬阿姨的帮助下,很顺利地做了各项检查,不过检查的最后结果第二天才能出来。外婆说她第二天来取检查单,晓芬阿姨让外婆不要急,她说会打电话告诉外婆的,外婆连声道谢。我们从儿童医院到家的时候,外公吃惊地看着外婆,说:“你的脸色怎么那么难看,快去休息下吧!”外婆连连摆手,小跑到厨房的水池边,一直咳个不停,却怎么也吐不出来。外婆晕车晕得厉害,为了我,却一直忍着内心的难受,直到现在,她才能好好放松一下。
第二天早上,我还没醒的时候,外婆就一个人坐车去市儿童医院了,她等不及晓芬阿姨的电话了。又是一个来回晕车,外婆回来的时候依旧那么难受,但她很却显得十分高兴,她说,她终天确定我的鼻子没有什么问题了。那个冬天,我才三岁,那个年纪的我,很多事都记忆模糊,也记不起来了。只有这件事我依然记忆犹新,因为那倾注了外婆无私的爱,还有我内心说不尽的感谢!