母亲,是一只带着我们飞翔的鸟;母亲,是一本内容丰富的书;母亲,是一把在雨中为你遮风挡雨的伞。我的母亲是一个普普通通的人,但却是我生命中有着特殊意义的人。
一次,我跟朋友因为意见不合吵了起来,并且我很生气地跟他绝交了。回家后,我伤心地将整件事讲给母亲听,希望她赞同我的做法。妈妈却温和地告诉我:“发生这事,每个人都会很难过,但你要冷静下来,思考一下自己有没有错,不能每次发生矛盾都去责怪别人,自以为是。”听了母亲的话,我开始反省自己,确实每次发生争执我都觉得自己没错,说出一些很难听的话伤害朋友。我稍稍平复了心情,找朋友道了歉。
除了在我遇到困难时开导我,母亲还会在我意志不坚定,快要放弃的时候鼓励我。我从三岁的时候开始学舞蹈,一开始我觉得学习舞蹈很酷很好玩。可是随着舞蹈动作难度的加深,学业负担的加重,我越来越坚持不下去,一度想要放弃舞蹈。这时,母亲总会鼓励我:“困难像弹簧,你弱它就强。办法总是比困难多,不要轻易放弃一件还没有完成的事,不然之前的付出就没用了。”同时,她搜集了很多优秀舞蹈家的视频,就这样,我又重新爱上了舞蹈,爱上了旋转跳跃时的欢快感觉。
如果我是花,您就是我脚下的土壤;如果我是船,您就是迎接我的港湾;如果我是鱼,您就是蔚蓝的大海。谢谢您,母亲!