“世上只有妈妈好……”小时候常唱的这首歌依然萦绕在我的耳边,妈妈把我从小抚养到大,任劳任怨,在家里,她干的家务活是最多的,她操劳的事情也是最多的。
母亲节那天,为了给妈妈一个惊喜,我把闹钟调早了半个小时,准备为妈妈做一份早餐。可等我早上起来,却发现餐桌上早已摆好了丰盛的早餐。原来是妈妈,虽然她知道今天是母亲节,却依然和往常一样早早地起来为我和爸爸做好早饭,然后又去洗衣服,晒衣服,打扫花园,整理家务……
虽然现在还是初夏时节,但中山的天气已经无比的炎热了。正在花园里扫着树枝的妈妈,脸已经被太阳晒得红彤彤的,汗珠顺着她的脸颊流下,我突然觉得妈妈似乎老了许多。她曾经那头乌黑的秀发已经不见,取而代之的是掺杂着银发的头发。脸上皱纹也多了起来,似乎写满了多年来的风风雨雨。手上已经有了老茧,眼神和动作都流露出了疲惫。我的鼻子突然觉得酸酸的。要知道妈妈最近感冒了,身体很不舒服。当妈妈拿着拖把准备去拖客厅的时候,我急忙跑过去把妈妈的拖把抢了下来,让她快去休息。放下拖把的妈妈却并没有去休息,而是拎起袋子去了菜市场……
晚饭后,忙碌了一天的妈妈又陪我去上绘画兴趣班。从小妈妈就是这样,我上跆拳道,她就学跳健身操,我学吉他,她就学古筝,我学绘画,她索性和我一起学。妈妈总是说她要和我一起成长,一起进步。