初中感恩作文
“感恩”这个词也有许多人至今还不明白它的含义,但是不管怎么样,即使你不懂它的含义,你也要学会感恩,拥有一颗感恩的心。
篱笆修筑竖三柱,暖流涌动感心房。我们心中的感恩从来不是无缘无故就存在的。我们感恩是因为曾经获得过——父母的爱,朋友之间的情谊,师长对我们的教导……我们应该用自己身上的智慧,去品味这多彩的生活,用一颗感恩的心,去感谢生活中的美。
感恩图报,也许在心灵接受爱的讯息时,心中只产生几分谢意,那么,何不把这心中的谢意转化成行动呢?比如说,一个微笑,一个问候,一个……感恩于朋友,梁山好汉两肋插刀;感恩于他人,武子岳父结草衔环;感恩于人民,周总理鞠躬尽瘁,死而后已。他们以行动感恩,青史留美名。一万次的想象都不及行动,再大的谢意也比不上实质性的帮助。其实,感恩是心头上的一枚邮票,惟有用行动,惟有用心去认真地传递,才是真实的,才是美丽的。
你知道吗?盲目的感恩也许会在你为他给予一点儿帮助的时候,反而却起到相反的效果。我们可不能盲目的去感恩,虽然本意是好,
而结果却是坏的。盲目的感恩就好像你想别人遮挡阳光时,却遮住了他的视线。我们应当明白,锦上添花固然很好,但是雪中送炭更为重要。我们应该将这颗感恩他人的心化为灿烂的阳光,在别人失落时,给予他一片灿烂的阳光,使他走出黑暗。真正的感恩是不会因为时间的流逝而淡忘的,我们应当像诸葛亮那样,将他人对他的恩情时时刻刻铭记于心,当日子在指尖悄悄滑落过,依然感怀于心。
父母对我的爱,我们需要感恩;朋友对我们的帮助,我们需要感恩;老师长辈对我们的教导,我们需要感恩。不管是谁,只要帮助过我们,我们就要感恩。
感恩是真实的,感恩的心是美丽的,而拥有了一颗感恩的心,就等于拥有了那心中最美丽的彩虹!
让我们拥有一颗感恩的心吧!